Меню
16+

"Мой район"

22.11.2018 16:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 22.11.2018 г.

Терпению и доброте. Жители района рассказали, какие советы в жизни им дала мама

В преддверии праздника «День матери» наши читатели рассказали о том, какие советы и жизненные «уроки» получили от своих матерей.

Лия Боричевская , Орда

- Всегда удивлялась терпению моей мамы. Этому мама учила и меня. Она всегда говорила: «Будь терпеливей! Все наладится!». В юности я в серьез не воспринимала ее слова. Думала, что мне такая выдержка и внутренняя стойкость не по силам. Вот теперь я сама стала мамой. Понимаю, что все то, что мама вкладывала мне в голову – сработала. Я научилась терпению, закалилась. Спасибо любимой маме за это! Теперь понимаю, что терпеть – не значит подчиниться обстоятельствам, наоборот – это признак зрелой личности, которая с плеча не рубит. Сначала подумает, потом подумает еще раз и только тогда сделает шаг.

На фото: Розалия Боричевская с дочерью Лией 

Полина Шарлаимова, Медянка

- Мама с детства учила меня быть искренней, доброй. И говорить всегда правду, какой бы она не была. Радоваться каждому дню в жизни. Помогать младшим, почитать, уважать старших. Стремиться к своим поставленным целям. Всегда улыбаться, что б ни случилось.

На фото:Любовь Шарлаимова с дочерью Полиной

Екатерина Модина, Медянка

- Мама учила не сравнивать себя с другими. У каждого человека свои способности. Я занималась спортом в школе, участвовала в соревнованиях. Когда училась в колледже, играла в команде КВН. Некоторые ребята тоже хотели, но у них не складывалось. И наоборот, они умели рисовать, петь учились на 4 и 5, а у меня это не совсем получалось. Все люди разные. Чувствую, насколько мама меня любит. Они никогда меня не ругала за «двойки». Поэтому, если они появлялись в дневнике, я не вырывала страницы. От мамы ничего не скрываю, мы с ней, как подруги. Сына стараюсь воспитывать так. Детей надо любить, а не баловать.

На фото:Наталья Киселева с дочерью Екатериной

Надежда Токарева, Медянка

-Мама научила позитивно смотреть на жизнь, и всегда улыбаться, чтобы не случилось.

На фото: Людмила Токарева с дочерью Надеждой

Алена Луканина, Сосновка.

- Моя мама научила меня главным качествам в жизни – доброте и честности, порядочности и человечности. Во взрослой жизни ты осознаешь, что без этих важных «кирпичиков» хороший человек из тебя бы не вышел. Мама — мой самый верный друг и самый строгий критик. Какие – то конкретные примеры, когда она что-то посоветовала, вспомнить трудно, все происходит ненавязчиво и порой в обычных разговорах. Позвонишь и спросишь: «Мама, а как лучше сделать, так или вот так?» и, несомненно, получишь ответ. Мамино мнение для меня очень важно, и я часто обращаюсь к ней за советом.

На фото:Нина Луканина с дочерью Аленой

Ксения Запивалова, Медянка

- Моя мама — умная и красивая, лучшая на свете. Иногда я остаюсь с ней наедине и рассказываю свои секреты.

Маме нравится, что я занимаюсь хореографией, вокалом, спортом, рисую. Мама всегда всем помогает, например, если кто-то плачет или просто грустит...

Она учит, чтобы я была умной красивой культурной девочкой.

Моя мама учитель английского языка Мне нравятся уроки английского не потому, что их ведет мама, а потому, что она все хорошо объясняет и рассказывает.

На фото:Екатерина Запивалова с дочерью Ксенией

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87