Меню
16+

"Мой район"

17.12.2018 09:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 13.12.2018 г.

Встанем в «карман». Подъезд к магазину обустроят по всем правилам

Автор: Тамара Беляева Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Вскоре к магазину по всем правилам обустроят подъезд. Кроме этого, сделают парковочный карман. Фото: Тамара Беляева

Не раз приходилось наблюдать, как автомобили, которые едут от автостанции, пересекая сплошную линию трассы, поворачивают к новому магазину «Пятерочка». Сюда же заезжают и те, кто двигается им навстречу.

- Построили новый магазин. Хорошо. Мне в него лично по пути. Только как туда правильно заезжать? – говорит автовладелец.- Автомобили едут и с той, и с другой стороны. Как бы в ДТП не попасть. Поэтому свой автомобиль я оставляю на стоянке около «Магнита».

– По правилам дорожного движения, двигаясь по улице Трактовая, она же является автодорогой регионального значения, от автостанции, поворачивать налево нельзя, так как имеется горизонтальная разметка «сплошная линия», ее пересекать запрещается, — сообщил заместитель начальника ГИБДД Андрей Афанасьев. – За это предусмотрена административная ответственность – штраф до полутора тысяч рублей. Выявляя такие нарушения, мы их пресекаем.

С той стороной все понятно, повернешь к магазину – получишь штраф. Остается один вариант — поставить машину на стоянку и пройти метров 100 до «Пятерочки». А как быть тем, кто заезжает за покупками, следуя в другую сторону?

- Останавливаться на обочине небезопасно, она имеет небольшую ширину, поэтому выходить из автомобиля придется на проезжую часть. – продолжает заместитель начальника ГИБДД.

У стены здания магазина слева есть парковочные места.

Прежде чем начать стройку, собственник земельного участка Вилдан Гильмияров получил разрешение в районной архитектуре. Туда же предоставил документы, в том числе схему планировки участка, где указаны парковочные машиноместа, обозначен и заезд с улицы Трактовая.

Действительно, парковочные места находятся на площадке у стены здания слева. Водителям есть, где припарковаться, развернуться. Но ГИБДД этот въезд считает незаконным.

- Заезд является несанкционированным, потому что он обустроен не по правилам: отсутствуют необходимые дорожные знаки. Пользоваться им нельзя, это угрожает безопасности дорожного движения, может произойти ДТП, — говорит Андрей Афанасьев. — Региональная дорога находится в оперативном управлении казенного учреждения «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края», обслуживает ее подрядная организация ООО «Дорожник». 28 ноября им выдано предписание ликвидировать съезд.

Теперь и это заезд собственник планирует сделать по всем правилам.

- Мы планируем и парковочный карман напротив центрального входа в магазин. Написали заявление в управление автомобильных дорог и транспорта по Пермскому краю, чтобы согласовать обустройство парковочного кармана к прилегающей части дороги, – сообщил Вилдан Гильмияров. – Сейчас делаем проект, он должен пройти экспертизу. Весной приступим к работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

265