Меню
16+

"Мой район"

18.12.2018 17:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 13.12.2018 г.

Быстрая Лыжня. В Орде состоялось открытие лыжного сезона

Автор: Тамара Беляева Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Соревнования по лыжным гонкам прошли классическим ходом. Всего в открытии лыжного сезона в Орде участвовало более 50 лыжников. Фото: Тамара Беляева

Более 50 спортсменов и любителей стали участниками открытия лыжного сезона в Орде.

В морозный воскресный день в лесном массиве за Рубежево собрались любители лыжного спорта из Ординского района, Кунгура, Лысьвы. Торжественное открытие соревнований состоялось в ФОКе. Участников приветствовали заместитель главы района Ульяна Зотова и директор ФОКа Валерий Токарев. Они пожелали легкой и быстрой лыжни, новых достижений, хорошего настроения.

Величавые сосны и елки в лесу, посеребренные инеем, украшенная новогодняя елочка, создавали атмосферу праздника. Казалось, вот-вот из леса появится на санях Дед Мороз. Но оказалось все намного прозаичнее. Из леса то и дело выезжал на буране Андрей Вагин – тренер из Лысьвы, который помогал ординскому тренеру Андрею Копылову готовить лыжню.

Дымок от костра разносил по лесу запах наваристой ухи и травяного чая, инициативная группа готовила горячий обед.

- Сегодня пришла поболеть за своих знакомых, с которыми ходим на лыжах каждый день, — говорит пенсионерка Мария Кожанова из Орды. – Присмотрюсь, что и как, возможно, в следующий раз и сама буду участвовать.

Пенсионерки Нина Гончарук и Клавдия Смирнова из этой же компании на соревнованиях впервые.

- Когда ходим на лыжах все вместе – это одно, а здесь — соревнования, совсем другая атмосфера. В гору сложнее поднималась, а в целом все хорошо, — говорит Клавдия Смирнова.

- Трасса подготовлена замечательно. Сначала было тяжело, но на втором километре как-то разогналась, словно второе дыхание открылось. Из-за мягкого снега лыжи немного отдавали, но ничего, – говорит Лиза Шабурова из Лысьвы.

Это не помешало Елизавете со всем справиться на «отлично» и занять первое место в возрастной группе 2003-2004 год рождения.

Не первый год активно участвуют в соревнованиях по лыжным гонкам проживающие в Озерском ПНИ.

- Как хорошо все сделали, как здесь просторно и уютно, — лыжники заходили погреться в оборудованный просторный вагончик, где в печке потрескивали дрова. А в прежнем помещении работают судейская бригада.

- Сейчас для спортсменов созданы более комфортные условия, — говорит тренер Андрей Копылов. – Этим занималась инициативная группа родителей и активных пенсионеров. Установили печку, утеплили стены, сделали пол, столы и скамейки. Благодарю родителей Алексея Батракова, Петра Путилова, Алексея Горина, а также наших активных помощников пенсионеров Алевтину Овчинникову, Виктора Лобанова и Петра Деревянных, который смастерил скамейки и столы. Из пиломатериала, которое предоставил Андрей Овчинников из ООО «Союзлеспром», сделали стены и пол. Дровами постоянно обеспечивает предприниматель Николай Белобородов.

Победители соревнований

2009 год рождения и младше, 1 км

Кристель Андрей, Гагилева Кристина, Орда

2007-2008 год рождения, 2 км

Арасланов Артемий (Кунгур), Малкова Светлана, Орда

2005-2006 год рождения, 3 км

Батраков Ярослав, Малкова Юлия, Орда

2003-2004 год рождения, 3 км

Новоселов Георгий, Шабурова Елизавета, Лысьва

2001- 2002 год рождения, 5 км

Путилов Иван

1979-2000 год рождения, 3 км

Лебедева Любовь, Добрянка

1978- 1959 год рождения, 3 км

Куприенко Василий, Кунгур

1958 год рождения и старше, 2 км

Кузнецов Александр, Овчинникова Алевтина, Орда

Участники из ПНИ, 1км

Федорова Марина, Тебеньков Евгений

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

239