Меню
16+

"Мой район"

21.12.2018 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 20.12.2018 г.

Уютная культура. В Медянском поселении ДК приводят в порядок

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

В Шляпниках кровельные работы на здании Дома культуры закончили еще в ноябре. Рабочие заменили обрешетку и кровельное железо. Фото: предоставила Светлана Овчинникова

В этом году в Медянском поселении отремонтировали крышу сразу в двух домах культуры – в Шляпниках и Грызанах.

В ноябре на средства районного бюджета на Шляпниковском ДК заменили сгнившую обрешетку, кровельное железо. Заново возвели крышу над тамбуром главного входа.

Две недели назад в Грызанах на средства поселенческого бюджета отремонтировали потолочное перекрытие двухэтажного здания, на средства районного бюджета заменили старую кровлю – положили железо. Второй этаж здания занимает клуб, первый – библиотека и кабинет специалиста администрации.

- Второй этаж здания закрыли в апреле. Потолок протек настолько, что начал рушиться, — рассказала заведующая ДК Ирина Севастьянова. – Пришлось переехать на первый этаж. Сейчас все отремонтировали, тянут электропроводку, устанавливают светильники. Жители с нетерпением ждут открытия. Думаю, к Новому году все закончим и праздник отметим уже в своем помещении.

В селе Михино дом культуры переехал в новое помещение. Напомним, двухэтажное здание, где прежде находился ДК, в 2016 году межведомственная комиссия признала аварийным. Его закрыли.

В прошлом году администрация Медянского поселения выкупила часть

здания у Ординской потребкооперации под клуб. В помещении площадью 118 кв. метров, по соседству с сельским магазином, не было ни отопления, ни электроэнергии. Сейчас в «новом» все готово нести культуру людям – провели свет, установили радиаторы и подключились к центральной котельной. Также в «культурной» части здания вставили пластиковые окна и входную группу, сделали косметический ремонт и собрали небольшую деревянную сцену.

- Уже несколько праздников провели в новом здании клуба, — отметила депутат земского собрания Ординского района, жительница Михино Анна Накарякова. – Места меньше, чем в старом ДК, но нам хватает. Главное тепло, светло и безопасно. Сейчас самодеятельные артисты готовятся к новогоднему концерту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82