Меню
16+

"Мой район"

15.06.2018 23:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 14.06.2018 г.

Она помогала людям с ограниченными возможностями здоровья. Завтра они прощаются с ней

Сегодня, 15 июня, в редакцию газеты «Верный путь» обратились коллеги из Кунгура. Они сообщили, что 14 июня в аварии на автодороге Пермь-Екатеринбург около села Кыласово погибла Вера Христофоровна Пифторак, и, наверняка, ординцы, были знакомы с этой женщиной.

- В Ординском районе ее знали взрослые с ограниченными возможностями здоровья. Мы ездили в Кунгур на встречи, организованные общественницей, — говорит председатель Ординской районной организации ВОИ Галина Полюхович.

Как сообщает сайт smi59.ru, Вера ХристофовнаПифторакбыла председателем Кунгурского отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский Союз – Надежда России»

Под её руководством общественное объединение стало заметной в Кунгуре и Кунгурском районе женской организацией, которая, применяя «мягкую силу» — любовь и доброту женского сердца — решает трудные задачи. Не считаясь с личным временем Вера Христофоровна активно участвовала в патриотическом воспитании детей и подростков, приобщала их и к здоровому образу жизни. Поддерживала инвалидов и одиноких стариков (навещая многих на дому, одаривая вкусными подарками); людей «золотого» возраста, женщин и семьи, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Для многих из них встречи, организованные Верой Христофоровной, участие в театрализованной музыкальной программе, конкурсах, общение с казаками, интересными людьми, профессионалами за праздничным столом стали незабываемым событием.

На подобные встречи «у Пифторак» с удовольствием приезжали делегации детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья – из Кишертского, Берёзовского, Ординского, Суксунского, Лысьвенского районов.

Прощание с Верой Христофоровной состоится 16 июня в 12:00 в кафе "Берёзка" по ул. Бачурина, 2 (бывшее кафе "Матрёшка"). Отпевание будет во Всехсвятском храме в 15:00.

Родных и детей у Веры Христофоровны не было. И свою огромную любовь, доброту и заботу она дарила людям. Друзья собирают на похороны Веры ПИФТОРАК. Внести любую сумму можно на карту Сбербанка 6390 0249 9022 462185 или по номеру телефона 8-919-496-87-37 Вячеслав Михайлович К. Также сбор средств организован в кафе "Берёзка" по ул. Бачурина, 2

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

497