Меню
16+

"Мой район"

21.06.2018 12:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 28.06.2018 г.

Будет газ. В Карьево строят газопровод на четырех улицах

Автор: Дмитрий Зеленкин Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Перед тем как уложить трубы в траншею, их сваривают. Фото: Дмитрий Зеленкин

Трубопровод для газификации жилых домов общей протяженностью 3,4 километра пройдет по четырем улицам села Карьево: Труда, Новая, Центральная и Электриков.

На сегодняшний день в траншею уложено около одного километра трубопровода. Работами занимается компания «Росстройкомплект» из Уинского.

- Средства на строительство газопровода – 16 миллионов рублей — выделены в рамках соглашения с ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», — сказал первый заместитель главы районной администрации Николай Лазуков. – По ходу строительства вносятся корректировки в проект.

Строительный материал – полипропиленовые трубы, газовые стояки и все, что необходимо для монтажа газопровода, — «Росстройкомплект» закупил. По проекту вводы строятся до фасада каждого из 57 домов на этих улицах.

- Газ долго ждали, поэтому проводить его в дом будем, — сказала жительница улицы Новой Ания Нахиева. — И плиту, и котел поставим. Пока еще не подсчитали, во сколько все обойдется, но справимся.

- 37 лет отработал газовиком на газокомпрессорной станции, — говорит Аскар Гатауллин. – К себе газ проведу обязательно, с ним в доме удобство и проще. Я уже пожилой, дрова заготовлять сложно. Со временем окупятся все затраты.

Николай Лазуков отметил, что сдача объекта в эксплуатацию и пуск газа планируется к концу года.

Жители готовят свои домохозяйства. Им предстоит собрать документы, чтобы получить технические условия. Они планируют, где какой котел поставить, нужна ли им, кроме тепла, еще и горячая вода. Далее будут заказывать проект и монтаж отопительного оборудования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81