Меню
16+

"Мой район"

21.06.2018 12:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 28.06.2018 г.

О футболе. Жители района вспоминают, как они играли в футбол в своем детстве

Автор: Тамара Беляева, Дмитрий Зеленкин Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

sf-era.com

Россия принимает чемпионат мира по футболу. Большинство российских болельщиков наблюдают за игрой профи по телевизору. Кому-то посчастливилось быть на стадионе. Поклонников этого вида спорта множество. Почти каждый в детстве играл в футбол. Мы попросили жителей нашего района вспомнить, как это было.

Иван Кобелев, Орда

- Часть своего детства я прожил в Верх-Кунгуре, конечно, как и остальные мальчишки, проводил много времени на улице. Футбол был частью наших развлечений. Играли мы на горе, в народе ее почему – то называли «галя», там была ровная площадка. Вместо ворот две жердины вкопанные стояли. Вспоминается и не очень приятный момент. Мы тогда с семьей переехали в Орду. Мяч пинали уже на стадионе. В одной игре мой товарищ стоял на воротах. К нам подошли взрослые ребята, присоединились, один из них пнул по воротам. Мяч попал по руке моего товарища, да так, что кисть «вылетела».

Валерий Токарев, Медянка

- В детстве мы с ребятами делали сами футбольное поле стандартного размера. Было оно рядом с рекой, на лугу. Ворота стояли деревянные, а мяч был шнурованным. Играть всегда собиралось много подростков. Тогда у меня у одного из первых появилась форма и бутсы, старший брат из города привез. А в 1974 году меня впервые как футболиста отметили в районной газете.

Марат Ахатов, Карьево

- Как и любой мальчишка, в детстве я играл в футбол, было это в конце 70-х. Большая поляна, на которой проходили наши матчи, находилась недалеко от дома. Ворота заменяли деревянные колышки, на которые мы вешали курточки, чтобы их было видно. Мячи были точно не футбольные, потому что стоили дорого, да и не купить. Играли резиновыми, приносил кто-то из ребят. На поляне гоняли мяч до позднего вечера. Маме приходилось по несколько раз выглядывать в окно и звать домой.

Игорь Вакутин, Орда

- Мы с друзьями играли в футбол на школьном стадионе. В середине 80-х школьники и молодежь собирались там. Специальных площадок не было. Часто на стадионе по выходным тренировались команды взрослых. Мы с ребятами смотрели, как они играют, старались все подметить. Обязательно ходили на матчи, которые проводились среди взрослых. Спустя годы, когда собираемся с друзьями, вспоминаем об этом. Однажды отдыхали на природе семьями, выкосили траву на поляне и снова играли в футбол.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59