Меню
16+

"Мой район"

12.09.2018 17:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 06.09.2018 г.

Дикие животные. На трассе автомобиль сбил кабана

Автор: Дмитрий Зеленкин Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Фото: предоставил Александр Батраков

Около 9 часов вечера в пятницу, 7 сентября, автомобиль Опель Астра, двигаясь со стороны федеральной трассы к Орде, сбил кабана.

- Ехал в районе Плоского (так называется место, где раньше была одноименная деревня – ред.), было уже темно. Только поднялся в горку, увидел группу кабанов на дороге, больше 10 их было, — рассказывает водитель автомобиля Александр Батраков. — Произошло все неожиданно, среагировать не успел. Сбил одно из животных.

На место происшествия выехали сотрудники ГИБДД и государственный охотинспектор Ординского района Алексей Трясцин, директор охотничьего хозяйства «Правда» Александр Кобелев. К слову, это второй случай ДТП с животными нынче, весной здесь же сбили косулю.

- Чаще всего это происходит в сумеречное или ночное время, — сказал директор охотничьего хозяйства «Правда» Александр Кобелев. – Слева, если двигаться в Голдыри, находится воспроизводственный участок, где запрещена охота. Животные идут туда, где спокойно и безопасно.

Причина подобных аварий в том, что водители не соблюдают скоростной режим или игнорируют предупреждающие знаки. В результате серьезно повреждают машины, получают штрафы. Животные гибнут.

- Водителям стоит быть более внимательными на дороге, особенно в зоне действия знака, сбрасывать скорость, — отметил Александр Кобелев. — Дикие животные ведут себя непредсказуемо, поэтому лучше всего подстраховаться.

За сбитого лесного жителя в зоне действия знака «Дикие животные» предусмотрен штраф. К примеру, за кабана – 30 тысяч рублей.

- Происшествие случилось вне зоны действия знака, — отметили в ГИБДД, — поэтому каких-либо санкций к водителю применяться не будет.

- Разбит передний бампер, помят капот, повреждены детали двигателя, — перечисляет Александр Батраков, — придётся все восстанавливать.

На прошлой неделе произошло три ДТП в Пермском крае с участием диких животных. 4 сентября в Осинском районе сбита пятилетняя медведица, она погибла. 6 сентября в Уинском районе под колеса легкового автомобиля попала самка лося. Как отмечают в краевом министерстве природы, с начала года на дорогах Пермского края в дорожно-транспортных происшествиях погибли 60 диких животных, из них 47 лосей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

333