Меню
16+

"Мой район"

17.01.2019 15:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 17.01.2019 г.

Поворот не туда. Авторская колонка

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Татьяна Южакова. 

В прошлом году праздник Крещения я провела на сессии в Перми. Подруга, у которой я жила во время учебы, весь вечер обзванивала друзей и знакомых, безуспешно подыскивала себе компанию для крещенских купаний.

Ближе к полуночи, когда я почти уже клевала носом над Хемингуэем, Аня добралась и до меня: «Хотя бы просто со мной съезди, поддержи».

Требовалось от меня немного – встречать моржиху у купели с распахнутым полотенцем.

Погуглив, где от дома ближайшая купель, в полном настрое совершить обрядовое купание, мы двинули по пермским улицам, наивно доверившись навигатору.

«Где-то здесь», — заключила подруга, когда мы минули железнодорожный переезд, промзону, а на горизонте завиднелись церквушка и частный сектор. Инспектор ГИБДД жестами «посоветовал» нам не ставить авто на обочине и проезжать дальше. Мы решили, что «дальше» — это карман, где уже стояли несколько автомобилей.

Мы вышли, прихватив из машины все необходимое, и повернули вслед за компанией, которая вышла с парковки чуть раньше нас. Куда они делись с дороги, по обеим сторонам которой тянулся высокий ельник, мы так и не поняли. Желание окунуться в освященную ледяную воду у Ани было куда сильнее чувства осторожности. Так в морозную лунную ночь мы с подругой остались на этой дороге одни — с телефонами вместо навигатора и фонарика, с длинным ключом от квартиры в виде единственного орудия самообороны.

Протопали пару километров, минуя крутой спуск, мост и даже дошли до какой-то деревни. За все время мы никого и не встретили, кроме мужика в теплушке. Суровый дядька, весь в снегу, тоже, наверное, удивился двум полуночницам среди леса.

В общем, купель мы так и не нашли. Зато на пути к машине поняли, почему тот мужчина выглядел так, будто только что выбрался из сугроба. Спускаться с горы оказалось куда сподручнее, чем подниматься. Мы скользили, барахтались и ползли в эту гору, хохоча на весь лес.

Уже дома, отогреваясь горячим чаем, мы признались, что крещенская прогулка была, мягко говоря, жутковатой. Каждой из нас пару раз даже показалось, что в лесу кто-то был нашим незримым спутником. Только друг другу мы там об этом не говорили, чтобы не нагнетать и без того малоприятную ситуацию. Добрались домой, и слава богу!

Кстати, наше приключение повторять не советую, поворот не туда может быть опасен для жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

173