Меню
16+

"Мой район"

18.01.2019 10:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 17.01.2019 г.

Посчитаем. Сколько уток остается на холодные зимовки

Пермские орнитологи уже не первый год участвуют во всероссийской акции «Серая шейка» и проводят в январе среднезимний учет водоплавающих птиц.

Ежегодно в нашей зоне остается зимовать около 70 видов птиц, которые нуждаются в регулярной подкормке. К их числу относится и более 300 особей кряквы обыкновенной. Учет обитателей малых рек и незамерзающих водоемов помогает орнитологам выяснить, насколько важны для пернатых «холодные зимовки», уточнить, какие виды птиц зимуют в городах, селах и деревнях, и в каком количестве.

В Ординском районе зимой тоже можно встретить уток. Редакция газеты «Верный путь» приглашает взрослых и детей поддержать акцию «Серая шейка».

Как и когда считать водоплавающих?

  • В день учета следует выйти на намеченный маршрут утром (в морозный день – после обеда).
  • Подойдя как можно ближе к птицам, следует пересчитать их 2-3 раза, по возможности отдельно подсчитать самцов и самок, и сразу же записать полученный результат.
  • Визуальный подсчет лучше всего дублировать фотосъемкой.

Итоги учета направляйте до 25 января в редакцию газеты «Верный путь» на электронную почту orda-gazeta@mail.ru с пометкой «Зимний учет водоплавающих». В письме укажите: дату, время и место наблюдений, название водоема, маршрут (начальный – конечный пункт), погода в день учета, количество и размещение птиц различных видов, самцов и самок, ФИО наблюдателя, электронный адрес и телефон для связи.

Обращайтесь, если нужна помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39