Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

10.10.2019 15:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Своя набережная. На берегу Ординки обустроят парк отдыха

Автор: Татьяна Южакова

Еще месяц назад здесь были заросли ивняка. Через несколько лет жители района смогут гулять по красивой набережной Ординки. Фото: Татьяна Южакова

Он станет главной площадкой для праздников, фестивалей, семейных выходных и просто красивым местом для прогулок.

Парк, конечно, появится не завтра. Полностью его обустроят за четыре года. Финансируются работы по нацпроекту «Жильё и городская среда».

Участок площадью 32,6 тысяч квадратных метров будет разделен на четыре зоны – набережная, детская игровая площадка, ротонда и культурная зона – именно здесь будет площадь и сцена.

Их соединят асфальтовые дорожки. Сделают лужайки, высадят сосны и орешник, установят лавочки и светильники.

Это в будущем, а пока в июне проведены инженерно-геологические изыскания. В заключениях специалистов сказано, что участок заболочен. В процессе бурения грунтовые воды зафиксированы на глубине 0,5-0,7 метров.

В документах сказано: «С целью защиты территории проектируемого строительства от полного подтопления грунтовыми водами, а также улучшения грунтовых условий площадки, необходимо предусмотреть гидроизоляцию, мероприятия по общему дренированию всей территории будущей застройки и организации эффективной системы поверхностного стока».

По заказу районного ОКСа в этом году разработают проект по выводу вод с поверхности. Первый этап обустройства нового парка уже начался. Расчищают участок рабочие пермской строительной компании «РАН-СТРОЙ». Они спилили большую часть тополей, вырубили кустарники, также сделают продольные водоотводные канавы.

- Оставили только красивые деревья, но и их кронируем, — рассказал директор компании Нелсон Фарманян. – В скором времени выкорчуем пни, кустарники и древесину пустим в дробилку, а большие деревья вывезем на полигон или отдадим жителям на дрова.

Финансирование благоустройства парка в 2019 году составит 2,6 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

495