Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

10.10.2019 15:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пермском крае будет разработана новая программа газификации до 2025 года

На улице 8 Марта в Орде часть работ по газификации уже сделана. Газовая труба подошла к фасадам домов.

Фото: Людмила Михайлова

Об этом договорились руководители региона и «Газпрома» на Петербургском международном газовом форуме.

3 октября состоялась встреча губернатора Пермского края Максима Решетникова и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова. Они обсудили перспективы сотрудничества по газификации региона.

Максим Решетников отметил, что Пермскому краю впервые удалось остановить рост задолженности за газ и сделать скачок в части строительства распределительных газопроводов в населённых пунктах: за три года почти 20 тысяч домов обеспечены возможностью проведения газа.

- Сейчас наша основная задача – сформировать программу газификации на 2021–2026 годы. «Газпром» выделяет на это большие ресурсы, у нас есть возможность привлечь эти средства в край. При разработке программы мы предусмотрим, чтобы газификация в регионе была эффективной. Мы постараемся избежать необходимости протягивать газопровод на большие расстояния: у таких сетей высокая стоимость эксплуатации и в конечном счёте это отразится на тарифе для жителей. Поэтому важно подойти к вопросу разумно, – подчеркнул Максим Решетников.

Сергей Густов обозначил заинтересованность компании в развитии газификации на территории Пермского края. Для этого предстоит разработать программу газификации на следующие пять лет – до 2025 года. Сейчас в Пермском крае реализуется программа газификации до 2021 года. Планируется, что в общей сложности на это будет направлено 1,5 млрд рублей, из них 600 млн рублей – на эффективную газификацию (это касается тех территорий, где на одной улице газопровод есть, а на другой нет) и ещё 900 млн – на программу синхронизации с «Газпромом».

В Ординском районе осенью завершается строительство еще двух объектов газификации – газопроводов низкого давления на улице 8 Марта в Орде (1200 метров) и на улице Юбилейная в медянке (2000 метров).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

101