Меню
16+

"Мой район"

14.10.2019 18:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стало холодно. Переобуваемся

Автор: Татьяна Южакова

Жители района уже начали менять резину на «зимнюю».

Фото: из архива редакции

Мы успели полюбоваться первыми заморозками. Ночная температура уже давно опускается ниже нуля. Самое время поменять резину.

– Ординцы уже меняют резину, – говорит владелец автосервиса в Орде Виталий Лобовиков. – У нас начался «шиномонтажный» сезон – клиентов значительно прибавилось. В такое время мы работаем до последнего колеса. Водители часто советуются, какие шины покупать. Здесь все зависит от финансовых возможностей и от того, какая резина есть в наличии в магазине или на базе. По нашему опыту лучше ставить шипованную.

ГИБДД рекомендует водителям быть внимательными и аккуратными на дороге, соблюдать правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений.

- Ездить на «летней» резине по заледенелой дороге крайне опасно, — предупреждает инспектор по пропаганде БДД Денис Кузнецов. — Сцепление колес с дорожным покрытием при температуре ниже +4 градусов снижается – времени для торможения требуется больше. Кроме того, на высокой скорости машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из него без специальных навыков крайне сложно. Это может привести к ДТП.

Заместитель начальника ГИБДД Андрей Афанасьев отметил, что согласно действующим правилам дорожного движения, устанавливая «зимние» шины, клеить знак «Шипы» не требуется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

195