Меню
16+

"Мой район"

17.10.2019 17:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 17.10.2019 г.

Графики по трафику. Жители Ординского района общаются в соцсетях и смотрят фильмы онлайн

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Жительница Орды Алена Пятунина с дочкой Евой смотрят в Ютубе новые серии любимого мультфильма «Ми-ми-мишки». Фото: Татьяна Южакова

В конце сентября отмечался всемирный день интернета. А действительно, чем не праздник! Интернет так цепко «опутал» нашу жизнь, что его потеря сравнится разве что со вселенским хаосом.

Я без тебя не могу

Кого ни спроси, каждый второй, а то и первый, ведет активную виртуальную жизнь – общается в социальных сетях, звонит по скайпу, смотрит видео в Ютубе, играет в онлайн-игры и потребляет новости.

- Сама подбираю каналы с мультфильмами для Евы. Это намного удобнее, чем с телевизором, где не можешь фильтровать программу. А в интернете — пожалуйста, — делится молодая мама Алена Пятунина из Орды. – Смотрим развивающие занятия, распечатываем раскраски. Да и вся моя работа напрямую зависит от присутствия личного аккаунта в соцсети.

Действительно, работа многих организаций, предприятий и «свободных художников» напрямую зависит он доступа к всемирной паутине. Взять хотя бы нашу редакцию. Творческий процесс без интернета, конечно, не встанет. Но все нужные сервисы и данные статистики станут недоступны.

- Не представляю свой вечер без двух-трех часов в Одноклассниках, — говорит Наталья Болотова из Медянки. – Тут мне и телефон, и почта, и телевизор. Даже рецепты заготовок и схемы вязания – все там беру. Это уже привычка. Как дела по дому сделала — весь вечер мой.

Мы спросили у подписчиков группы «Мой район» в ВКонтакте, зачем они выходят в интернет. На первом месте рейтинга, что ожидаемо, оказались социальные сети, второе место поделили сайты с фильмами и новостные порталы, на третьем – поисковые сервисы и дальше по порядку – электронная почта и Ютуб.

Прикамье в сети

«Ростелеком» посчитал, что жители Пермского края ежегодно скачивают более 10 миллионов фильмов. Этот год поставил в статистике оператора новый рекорд. Показатели по количеству потребленного трафика, как мобильного, так и домашнего интернета, выросли практически в полтора раза.

- В сентябре «Ростелеком» зарегистрировал новый рекорд по объему потребления трафика в секунду. Пик пришелся на промежуток с 21:00 до 22:00, — сообщила пресс-секретарь пермского филиала ПАО «Ростелеком» Наталья Мухина. — Объем трафика практически достиг семи терабайт за одну секунду. Количество использованного за это время интернета равно примерно пяти тысячам скачанных фильмов или полутора миллионам прослушанных песен.

Специалисты утверждают, что по объемам трафика просматривается распорядок дня типичных пользователей глобальной сети. Например, просыпаться жители региона начинают около 6:00. Их утро начинается с соцсетей и постепенно переходит в просмотр электронной почты и браузинг на рабочем месте.

К вечеру трафик растет рекордными темпами, пик пользования приходится на промежуток с 18:00 до 22:00. В это время пермяки не только смотрят фильмы, сериалы и интернет-телевидение, они активно скачивают контент и садятся за компьютерные игры. К часу ночи сеть покидают почти 65% пользователей.

Однако потребление трафика не прекращается ни на секунду – даже глубокой ночью находятся геймеры и любители сериалов.

Сколько часов в сутки вы проводите в интернете?

29 % — от 1 до 2 часов
21 % — большую часть дня
20 % — от 3 до 5 часов
19 % — больше 6 часов
8 % — до 1 часа
3 % — затруднились ответить

Опрос проведен в группе «Мой район» в соцсети ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

296