Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

17.10.2019 10:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камеры фотовидеофиксации контролируют скорость движения

Фото: moe-belgorod.ru

О том, в каком именно месте региональных и федеральных автодорог Пермского края они установлены, можно узнать на портале «Управляем вместе».

В краевом министерстве транспорта сообщили, что это сделали для удобства водителей при выборе маршрута, чтобы обеспечить безопасность на дорогах, повысить дисциплину участников дорожного движения, в том числе по установленным скоростным режимам.

По сообщению минстранса, цель развития системы фотовидеофиксации не просто фиксировать нарушения и выписывать штрафы. Стоит более серьёзная задача – упреждать возникновение аварийных ситуаций. Статистика показывает, что рост числа камер на автодорогах региона ведёт к снижению количества ДТП в Прикамье: если в 2016 году их произошло почти 3900, то в 2017–2018 годах – менее 3500, – отметили в минтрансе.

На региональных дорогах Прикамья работает 151 стационарный комплекс фотовидеофиксации. Дополнительно запущено в эксплуатацию 11 комплексов на федеральных трассах.

В одном фотовидеокомплексе устанавливается от одной до четырёх камер в разных направлениях. До конца 2019 года количество таких систем планируется увеличить до 217, а в течение ближайших пяти лет – до 400 и, таким образом, полностью охватить все региональные дороги Прикамья.

Ежедневно на пермских автотрассах, в потенциально опасных местах, выставляется 50 передвижных комплексов фотовидеофиксации. Они отражаются в режиме онлайн на информационном портале «Управляем вместе». На федеральной трассе Екатеринбург — Пермь от поселка Голдыревский установлены комплексы фотовидеофиксации на повороте на региональную трассу, Неволино, на повороте на Шавкуново, около Замулянки и поселка Фролы.

Стационарный комплекс фотовидеофиксации установлен на первом километре автодороги Голдыри — Орда — Октябрьский на территории Кунгурского района.

Сеть стационарных и передвижных комплексов фотовидеофиксации, которые работают на региональных и федеральных автодорогах Пермского края, размещена также на сайте ГИБДД.

Напомним, в Пермском крае реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках проекта стоит задача снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза. Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что развитие системы видеонаблюдения и фиксации нарушений – одна из действенных мер по предупреждению ДТП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10