Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

17.10.2019 10:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Звонок подскажет

Пожарный — спасатель ПСЧ-99 Денис Кривошеев напоминает жителю Орды Александру Анисимову правила пожарной безопасности.

Фото: Тамара Беляева

Главное управление МЧС России по Пермскому краю совместно с краевым министерством социального развития провели рейд по частному сектору Пермского района.

В преддверии наступающего зимнего отопительного сезона владельцам домов с печным отоплением ещё раз напомнили о правилах эксплуатации оборудования в зимние морозы и мерах дополнительной безопасности.

В этот раз представители МЧС проверяли печное отопление, а социальные службы вручили многодетным семьям автономные пожарные извещатели. Прибор работает от обычной батарейки, реагирует на задымлённость помещения и тем самым может спасти жизни.

В настоящее время Пермский краевой фонд социальной поддержки населения закупил порядка 60 автономных пожарных извещателей. Средства на их приобретение появились в результате экономии от ранее проведённых ведомством закупок.

Пожарные извещатели установят в домах, где проживают семьи, находящиеся в социально опасном положении, многодетные семьи, пожилые люди, находящиеся на социальном обслуживании.

Все мероприятия организованы с целью профилактики пожаров. На данный момент муниципалитеты проводят анализ нуждаемости в таких приборах.

В октябре сотрудники отдела МТУ №3 минсоцразвития края по Ординскому району установили пожарный извещатель в одном из домов в Ашапе.

- Анализируем, какие семьи нуждаются в них в первую очередь, — сообщила начальник межрайонного территориального управления № 3 минсоцразвития Пермского края Елена Гилева. – В Ординском районе планируется установить пожарные извещатели в сорока домах.

Пожарные — спасатели ПСЧ — 99 профилактикой пожарной безопасности занимаются постоянно.

- Вручаем гражданам памятки. Рассказываем домовладельцам, как следить за исправностью электропроводки, соблюдать правила эксплуатации печей, правильно чистить дымоход, — сообщил начальник ПСЧ Михаил Гуляев. – Караулы пожарных занимаются этим ежедневно.

Пожарные-спасатели уже пообщались с жителями Орды, Ашапа, Карьево, Красного Ясыла, Вторых Ключиков, Шляпников, Медянки, Михино.

- Каждый человек заботится о своем доме, — говорит житель улицы Пугачева в Орде пенсионер Александр Анисимов. А как иначе? Наш дом отапливается газом, а вот в бане смотрю, чтобы каменка была исправна.

С начала 2019 года в Пермском крае в частных домах произошло более 1,6 тысячи пожаров, в которых погибло 142 человека. Более 50% пожаров с гибелью людей происходит именно в тот момент, когда человек спит. Во сне он не чувствует запаха дыма и поэтому наиболее уязвим, прибор же способен его защитить, предупредив об опасности.

Также организации соцзащиты активно проводят информационно-разъяснительную работу по данному вопросу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16