Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

24.10.2019 10:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для онкобольных ещё закупят лекарства

thetimes.co.uk

Подведены итоги аукционов на закупку противоопухолевых препаратов «Пембролизумаб», «Афлиберцепт» и «Пазопаниб» на общую сумму 70,7 млн рублей, сообщает региональное министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

Финансирование приобретения медикаментов предусмотрено в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Лекарственные средства будут ежемесячно поставлять в Пермский краевой онкологический диспансер до ноября 2020 года в соответствии с потребностями медучреждения. Закупаемые препараты применяются в терапии различных видов опухолевых заболеваний, в том числе для лечения меланомы, рака лёгкого, метастатического колоректального рака, а также злокачественных новообразований почек.

Кроме того, 17 октября будут подведены итоги конкурса на закупку препарата «Трастузумаб», применяемого в терапии рака молочной железы. Таким образом, в октябре будут приобретены лекарства на 138,6 млн рублей.

Отметим, закупка лекарственных препаратов для лечения онкозаболеваний в Прикамье проводится регулярно. В период с 1 января по 1 сентября текущего года было закуплено более 25 видов противоопухолевых препаратов на сумму 569,7 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6