Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

24.10.2019 16:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три новых автобусных маршрута. Все через Орду

Автор: Людмила Михайлова

Фото: По информации министерства транспорта, маршрутная сеть до 2022 года будет дополнена 15 новыми маршрутами. И три из них пройдут через Орду.

В транспортную модель Пермского края следующего года включены рейсы Кунгур – Октябрьский, Кунгур – Уинское, Кунгур – Ашап.

Эта модель разработана и внедряется в Прикамье для того, чтобы повысить качество обслуживания пассажиров, — сообщается на портале правительства Пермского края. Проект был рассмотрен на заседании регионального правительства в начале октября.

Работа общественного транспорта между муниципалитетами теперь будет регулироваться по-новому. Как пояснил министр транспорта Пермского края Николай Уханов, новая транспортная модель будет внедряться по трём направлениям:

- В первую очередь мы разработали сеть межмуниципальных маршрутов с учётом транспортировки людей до медицинских и социальных учреждений. Второе – это регулируемые тарифы, они будут устанавливаться на уровне краевого правительства. Третье – мы разработали требования к подвижному составу. Транспортные средства должны иметь кондиционеры, отопители, оборудование для безналичной оплаты проезда, систему видеонаблюдения, аудио-, видеоинформаторы.

Новую транспортную модель начнут внедрять уже в следующем году, и в течение двух лет край полностью перейдёт на неё. До конца 2022 года будет обновлён весь подвижной состав на межмуниципальном сообщении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

579