Меню
16+

"Мой район"

03.10.2019 08:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гарантии от гриппа

Автор: Мария Ковалева

Надежда Вахрушева, медсестра прививочного кабинета Ординской ЦРБ: «Жители Орды прививаются, заботятся о своем здоровье».

Фото: Людмила Михайлова

В Ординский район поступило 2000 доз вакцины для взрослых и 990 для детей. В октябре поступит новая партия – 3630 доз. Прививка проводится бесплатно.

В Пермском крае проходит прививочная кампания против гриппа и ОРВИ.

В рамках национального календаря профилактических прививок в медицинские учреждения Прикамья поступила первая партия вакцины против гриппа для взрослых и детей «Совигрипп» в количестве 579 тысяч доз (44,5% от всей заявки). В начале октября потребности региона в вакцине будут обеспечены в полном объёме.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчёркивал, что с каждым годом число жителей края, делающих профилактические прививки, растёт. Так, если в прошлом году в регион поступило 1,2 млн доз вакцины против гриппа, в текущем будет поставлено 1,3 млн доз. Отметим, препарат поступает централизованно за счёт средств федерального бюджета.

В целях подготовки к предстоящему эпидемическому сезону 2019/20 года в Прикамье запланировано привить 1 млн 312 тысяч человек. На сегодняшний день прививки сделали уже 323 тысячи человек (24,62%).

- В Ординский район поступило две тысячи доз вакцины для взрослых и 990 для детей, – сообщил эпидемиолог Ординской ЦРБ Алла Поспелова. – Практически вся вакцина использована. В октябре поступит новая партия – 3630 доз. Прививка проводится бесплатно.

Напомним, к 2023 году министерство здравоохранения РФ собирается полностью перейти на новую отечественную четырёхвалентную вакцину от гриппа. Четырёхвалентная инактивированная вакцина полностью соответствует критериям иммуногенности, принятым в Евросоюзе и Российской Федерации. Особенность новой вакцины заключается в том, что она содержит сразу четыре актуальных штамма вируса гриппа: типа А подтипов A(H1N1) и А(H3N2) и типа В линий Yamagata и Victoria.

Изменения коснутся и Пермского края. Уже в текущем году новой вакциной планируется прививать тех, кто попадает в группу риска, включая медработников, представителей сферы образования, силовых структур и транспорта.

По словам главного внештатного специалиста — эпидемиолога министерства здравоохранения Пермского края Кирилла Овчинникова, подъём заболеваемости может начаться уже в ноябре. В предстоящем эпидемическом сезоне на территории региона ожидается циркуляция штаммов вируса гриппа типа А подтипов A(H1N1) и А(H3N2).

Вакцинация – самый надежный способ защиты от гриппа и его осложнений. Полученный после прививки иммунитет сохраняется в течение года.

На прививку

Что сделать

Прийти в кабинет доврачебного приема без записи и без очереди.

Взять направление на прививку.

Поставить прививку в прививочном кабинете № 103.

Где ставят

В Ординской ЦРБ

В ФАПах

По коллективной заявке медики выйдут в организации

В детских садах и школах

Противопоказания

Непереносимость

Аллергическая реакция на куриный белок и другие активные компоненты вакцины

Требования для прохождения вакцинации

Письменное согласие

Паспорт РФ

Возраст с 6 месяцев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

160