Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

07.10.2019 18:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 26.09.2019 г.

Первое собрание. Депутаты думы избрали председателя и приняли положение о выборах главы округа

Автор: Людмила Михайлова

Депутаты окружной думы первого созыва. Фото: Тамара Беляева

Депутаты окружной думы первого созыва сегодня, 7 октября, собрались на первое заседание. Удостоверение, свидетельствующее о том, что они избраны в местный представительный орган власти, вручила им председатель ТИК Елена Полякова.

Первым в повестке стоял вопрос о выборах председателя. Группа депутатов выдвинула кандидатуру Михаила Шипулина. Иных предложений не прозвучало. Выбирали руководителя думы тайно, то есть каждый депутат голосовал в отдельном помещении, поставив знак в бюллетене. Документ опускали в урну. Счетная комиссия огласила результаты. 12-ю голосами «за» и 3-мя «против» Михаил Шипулин избран председателем думы. Это его вторая пятилетка в должности спикера. Напомним, что пять лет он возглавлял последнее земское собрание.

Заместителем председателя открытым голосованием избрали Эльмира Мардамшина.

Из состава депутатов сформировались три постоянные комиссии – по бюджету, по социальной политике, по АПК и предпринимательству, в каждой утвержден председатель: Виктор Рогожников, Виталий Осетров, Александр Зайцев.

Дума приняла решение ликвидировать все пять депутатских советов, правопреемником которых она теперь является. Они прекращаются деятельность, как и администрации поселений.

Депутаты рассмотрели положение о конкурсе по отбору кандидатур на должность главы муниципального округа. Ординский район ликвидируется, а вместе с новым округом появляется новая власть. Дума уже есть, на очереди выборы главы Ординского муниципального округа. Они пойдут тем же порядком, по которому три года назад избирался глава района – через конкурс.

Напомним, как это будет происходить. Создается конкурсная комиссия из 12 человек, половина ее состава назначается губернатором Пермского края, другая половина – окружной думой. Кандидаты на должность главы округа подают в комиссию заявление и документы, представляют программу развития района. Два кандидата, отобранные комиссией в результате рейтингового голосования, допускаются до второго этапа. И уже депутаты думы избирают главу округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1216