Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

01.11.2019 13:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сколько денег потратили? Кандидаты в депутаты предоставили в избирком финансовые отчеты

Автор: Людмила Михайлова

Общая сумма средств, поступивших на счета избирательных фондов кандидатов и потраченных ими, составила 1,3 миллиона рублей.

37 кандидатов, которые баллотировались в окружную думу, предоставили в ТИК итоговый финансовые отчет. 27 кандидатов фонд не формировали, соответственно, не открывали специальные счета в Сбербанке.

Фонд — это кошелек кандидата в депутаты. Он пополняется добровольными пожертвованиями в определенных размерах от граждан и юридических лиц, а также собственными средствами кандидата. Только со счета фонда он имеет право тратить деньги на свою кампанию. Обязательно заключить договор и оплатить консультационные услуги, печать листовок, буклетов, за агитационные материалы в СМИ, работу своих агитаторов, сборщиков подписей. Предельная сумма расходов у одного кандидата не может превышать 600 тысяч рублей.

- Если деньги на счете потрачены не все, требуется их перечислить гражданам и юрлицам пропорционально вложенным им средствам, — пояснила председатель ТИК Елена Полякова по поводу остатков.

В нынешнюю избирательную кампанию не были израсходованы только две тысячи рублей из более миллиона поступивших на счета.

Нулевые финансовые отчеты из 37 кандидатов сдали четверо, то есть фонд они сформировали, счет открыли, но прихода на нем нет. 20 кандидатов потратили со своего спецсчета от 20 до 1000 рублей, 10 кандидатов — до 10 000 рублей, трое — от ста до трехсот тысяч рублей, один израсходовал на свою избирательную кампанию 544 120 рублей. Значительная часть средств поступила в избирательные фонды кандидатов от юридических лиц.

Выписки из итоговых финансовых отчетов кандидатов можно посмотреть на сайте ТИК Ординского округа («Кандидатам и партиям», «Финансовые отчеты»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

173