Меню
16+

"Мой район"

14.11.2019 11:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сделать уроки на сайте

Фото: avatars.mds.yandex.net

Министерство образования и науки Пермского края и образовательная онлайн-платформа «Учи.ру» запустили проект «Цифровая школа».

В него вошло более 340 классов 167 школ из разных муниципалитетов, в том числе из городов Перми, Кунгура, Губахи, Пермского, Чусовского, Чайковского, Нытвенского и других районов.

- В школах Ординского района активно используют онлайн-платформу «Учи.ру». Ребята выполняют на этом портале и домашнее задание, – сообщила начальник районного управления образования Ольга Погорелова. – Педагоги и дети пользуются также образовательной платформой «Яндекс учебник».

Проект «Учи.ру» призван повысить успеваемость школьников с 5 по 9 класс по математике, помочь подготовиться к всероссийским проверочным работам (ВПР) и основному государственному экзамену (ОГЭ).

Ученики классов, вошедших в проект, осваивают предмет по смешанной методике, в которой к классическим урокам добавлены регулярные занятия в компьютерном классе на цифровой образовательной платформе «Учи.ру». Такая методика, благодаря индивидуализации процесса обучения и предоставлению педагогу дополнительного инструментария, позволяет ликвидировать пробелы в знаниях детей.

В компьютерном классе каждый ребёнок занимается по индивидуальной траектории, выстраиваемой платформой на основании результатов прохождения заданий. Если ребёнок ошибается – платформа даёт нужные подсказки и дополнительные задачи на отработку материала, помогает ему самостоятельно прийти к ответу. В режиме реального времени учитель видит подробную статистику занятий каждого ученика, кому нужна дополнительная помощь, и может своевременно корректировать процесс обучения.

Как пояснила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, сотрудничество краевого министерства образования и науки с онлайн-платформой «Учи.ру» ведётся с 2017 года.

- За это время количество школьников региона, изучающих предметы в такой интерактивной форме, выросло до 300 тысяч, – рассказала министр. – Наши учителя активно используют на своих уроках задания платформы, отслеживают статистику занятий и прогресс учеников, а также находят что-то новое для практики. Всё это оформлено в очень доступной и понятной форме.

Проект не только модернизирует систему обучения, но и затрагивает качество подготовки педагогических кадров. Для его успешной реализации при поддержке министерства образования и науки Пермского края образовательная платформа «Учи.ру» провела серию очных семинаров по методикам ведения цифровых уроков.

Напомним, с 1 сентября в 25 школах Прикамья в пилотном режиме запущена платформа «Электронная пермская образовательная система» (ЭПОС.

Школа), в рамках которой образовательные учреждения перешли на электронные журналы и дневники.

Ранее глава Прикамья Максим Решетников отмечал, что в связи с этим продолжится и техническое переоснащение школ. В этом году дополнительные средства направлены на покупку 1200 компьютеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20