Меню
16+

"Мой район"

15.11.2019 09:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ближе к спорту. В Малом Ашапе на улице появился тренажерный зал

Автор: Тамара Беляева

Жители села Малый Ашап Эльмир Мардамшин и Мутыга Нугимова осваивают тренажеры.

Фото: предоставлено ДК села Малый Ашап

В центре села на спортивной площадке установили 13 уличных тренажеров, которые были приобретены на средства самообложения и краевого бюджета.

В мае идею главы Карьевского поселения Линуры Габдушевой о проведении самообложения поддержали местные депутаты. Затем местные жители обсудили вопрос на сходе. И проголосовали, что согласны на введение самообложения — разовый платеж в сумме 200 (двести) рублей, а собранные средства направить на приобретение и установку уличных тренажеров.

- Жители были очень активны, средства сдали за несколько дней, — сообщила глава поселения. – В июне уже документы отправили в министерство территориального развития Пермского края.

- Большую помощь в организации оказал депутат думы Ординского округа Эльмир Мардамшин и старосты села, активисты, — продолжает глава поселения.

В пятницу, 8 ноября, в день открытия спортивной площадки на уличных тренажерах попробовали заниматься не только дети, но и старейшие жители села.

- Спортивная площадка должна быть в комплексе. Нужно сделать футбольное поле, хоккейную коробку, установить освещение, — делится планами по дальнейшему самообложению Эльмир Мардамшин.- Детей в селе много, в футбол любят играть не только мальчишки, но и девчонки.

261 человек — участник самообложения

52, 2 тысячи рублей поступило от граждан села Малый Ашап

261 тысяча рублей — из краевого бюджета

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115