Меню
16+

"Мой район"

22.11.2019 16:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будет снежно-весело. Ординский район готовится к интересной зиме

Автор: Тамара Беляева, Татьяна Южакова

В Ашапе ледовую площадку залили из гидранта. Фото: предоставил Иван Лиханов

В селах уже заливают катки. Спортсмены готовятся к зимнему сезону, любители провести время на льду или лыжне предвкушают начало веселой поры.

Вперед — на лёд

Заливать каток в Орде начали неделю назад. Эта хоккейная коробка размером 26 на 56 метров – самая большая в районе. В ФОКе уже и коньки подготовили – наточили сто пар в спортивном комплексе «Кировец» в поселке Кирова.

Несколько дней назад на площадке рядом с Медянким домом культуры сделали первую заливку.

- Теперь надо лёд намораживать, — говорит директор ДК Андрей Кипин. – Думаю, через неделю откроем сезон.

Вчера в Ашапе ледовую площадку залили с гидранта. В скором времени на льду сделают разметку для тренировки хоккеистов.

Готовить ледовое покрытие начали и в Красном Ясыле. Хоккейная коробка находится рядом с культурно-спортивным комплексом «Селенит».

Лыжи навострить

В Орде готовят две лыжные трассы – на Пионерской поляне и в лесном массиве за Рубежево. На Пионерской длина прогулочного пути чуть больше километра. Трасса в Рубежево – два километра.

В Ашапе лыжня пройдет от школы, через хутор, к зданию бывшего завода по производству ложек. Два дня назад место для нее расчистили бульдозером.

- Здесь мы прокладываем лыжную трассу впервые, — рассказал депутат окружной думы Иван Лиханов. – Во-первых, расположение очень удобное – рядом со школой. Зимой на физкультуре ребята будут ходить на лыжах. Во-вторых, местность более рельефная.

Как только выпадет достаточно снега, лыжня появится и в других селах района. В основном готовят ее жители самостоятельно. Тут, как в поговорке: любишь кататься – люби и саночки возить.

Ходить, играть, кататься

Не успел еще выпасть первый снег, как жители района начали покупать санки, бублики и ледянки. Официальных мест для «покатушек» в селах нет. Тут любая горка подойдет, главное, чтобы она не выходила на проезжую часть.

Для любителей скандинавской ходьбы зима – особенное время. Зарядка на морозе, кардионагрузка, прогулка по снегу.

- Кому-то из-за возраста или по состоянию здоровья трудно выполнять тяжелые упражнения, но хочется поддерживать себя в форме. Тогда ходьба подойдет идеально, — советует тренер по скандинавской ходьбе ординского ФОКа Александр Кузнецов.

Снега пока выпало мало. Но для ребят это не помеха. Первые снеговики уже почти по-новогоднему улыбаются прохожим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124