Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

07.11.2019 12:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 07.11.2019 г.

Навести порядок. Дорожные вопросы в районе решаются

Автор: Людмила Михайлова

Дорогу по улице Набережной в Орде отгрейдируют, недостатки устранят. Фото: предоставили жители улицы

28 октября глава Ординского района Александр Мелёхин традиционно ответил на вопросы жителей на прямой линии в своем аккаунте в Инстаграм.

На улице Набережная в Орде летом 2019 года ремонтировали дорогу. Сняли старый грунт, насыпали ПГС, плохо уплотнили катками. Через два месяца после сдачи работ образовались ямы (фото прилагается). Полотно опять разрушается. Когда подрядчик устранит недостатки?

- Оценка тому, как выполнялись работы, наверное, дана субъективная. Лето в этом году было дождливое, появились выбоины. Все дороги, которые у нас ремонтируют, находятся на гарантии. Их отгрейдируют, недостатки устранят. Думаю, что зиму мы встретим с чистыми и ровными дорогами.

Бухгалтеров, которые работают в бюджетных учреждениях района и теперь переходят в централизованную бухгалтерию, с 1 января оставят в населенных пунктах или переведут работать в Орду?

- Муниципальное казенное учреждение «Централизованная бухгалтерия» функционирует с 2012 года. С 1 января 2019 года на централизацию бухгалтерского учета переведены все органы власти Ординского муниципального района – 12 учреждений. С 1 января 2020 года в МКУ «Централизованная бухгалтерия» все оставшиеся учреждения госсектора. Всего в централизованной бухгалтерии будут обслуживаться 32 учреждения. Бухгалтерский учет будет осуществляться по участкам.

В учреждениях, находящихся в поселениях, обработку первичной документации, формирование заявок на оплату расходов, начисление заработной платы будут осуществлять бухгалтера «Централизованной бухгалтерии», которые будут работать в зданиях территориальных отделов.

Чтобы откачать ЖБО от ДШИ, спецмашины едут прямо через парк перед Ординской школой, где стоят скамейки и посажены кустарники.

- Удивительно, почему раньше на это никто не обращал внимание, хотя есть нормальный подъезд к накопителям. Проблема уже решена. Приказом руководителя учреждения образования подъезд к накопителям через территорию школы согласован. Спасибо за озвученную тему!

От магазина «Радуга» в Орде через трассу есть пешеходный переход. Но чтобы по нему перейти, надо перепрыгнуть через канаву. И если кому-нибудь придется доставать из канавы упавшую туда бабушку, знайте – она безуспешно пыталась преодолеть это препятствие.

- Сегодня через канаву установили переход. Конечно, это нужно было сделать раньше, лучше, правильнее. Дорога регионального значения, есть обслуживающая ее организация. И меня удивляет: пешеходный переход через дорогу есть, но он заканчивается и дальше идет канава. Видимо этот факт уже никого не интересует. Будем обращать внимание организации, которая обслуживает региональную трассу, на такие моменты.

По тропинке за зданием ЦЗН многие идут к больнице с улицы Советской. Но место там запущено – грязь, лужи, бурьян.

- Есть вполне цивилизованный путь до больницы по тротуару, а не задворками. Здание больницы огорожено, но именно в этом месте имеет свободный проход. Будем взаимодействовать с ЦРБ. Важно, чтобы ограждение не было условным и население пользовалось исключительно санкционированными входами. В ближайшее время проход за ЦЗН будет закрыт. Давайте ходить цивилизованным способом – по тротуару.

Чтобы ограничить скоростной режим движения транспорта по улице Советской, предлагали там установить искусственные неровности. Когда это будет сделано?

- Искусственные неровности по улице Советская, от улицы Трактовой до Беляева, в 2020 году будут установлены на участках, где введено ограничение скорости 40 км/ч.

Как похоронной процессии доехать до места захоронения на кладбище в Орде? На дороге глубоки колеи, машины садятся на мосты.

- Посмотрим, как отсыпать этот проезд, каким строительным материалом. Не обещаю, что сделаем в этом году. Выедем, обследуем, поймем объем работ.

После происшествия в Орде 29 сентября многие жители вечерами несколько дней опасались выходить на улицу. Событие обрастало слухами, но никто не взял на себя ответственность оперативно что-либо пояснить и успокоить жителей.

- С этим вопросом мы обратимся в органы полиции, чтобы получить официальный комментарий, на какой стадии это дело. Информацию разместим в социальных сетях.

Что планируется на месте старой школы? Предлагаю оборудовать это место по образцу поселка Звездный. Очень красиво.

- В Звездном много всего красивого, надо понять, о чем идет речь. На месте старой школы, о чем мы уже говорили не раз, предлагается построить культурно-досуговое учреждение – это один вариант, другой — детскую площадку, третий – обустроить место для мероприятий. Может и четвертый вариант быть. Правильное решение будем принимать все вместе.

Закончив отвечать на вопросы, глава района Александр Мелёхин пояснил, как обстоят дела со строительством межшкольного стадиона в Орде, о готовности подрядчиков к зимнему содержанию дорог и об особенностях будущего районного бюджета.

- На межшкольном стадионе в Орде часть работ перейдет на 2020 год. Это именно те работы, которые надо выполнять при плюсовой температуре. Мы не гонимся за сроками, нам нужно качество.

Все три подрядчика готовы к зимнему содержанию дорог, есть противогололедный материал. Контракты с ними действуют до 1 апреля 2020 года. В начале 2020 мы объявим новый аукцион и с победителями заключим контракт уже не на два, а на три года.

Сверстан бюджет на 2020 год. На 11 ноября назначены публичные слушания по бюджету. Приглашаю жителей на слушания. Бюджет будущего года консолидированный, единый для всего района, где предусмотрены расходы по всем населенным пунктам. Такой финансовый документ принимается впервые.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

182