Меню
16+

"Мой район"

10.12.2019 15:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хищный оскал. В Пермском крае численность волков увеличилась вдвое

Автор: Татьяна Южакова

Фото: ranak.me

С 2020 года охотникам Прикамья за каждого добытого волка будут выплачивать вознаграждение в размере десяти тысяч рублей.

Об этом на пленарном заседании краевого заксобрания сообщил министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Прикамья Дмитрия Килейко. 28 ноября сразу в двух чтениях депутаты приняли поправки в закон, которые предусматривают выплату вознаграждения охотникам за каждого добытого волка. Деньги на вознаграждение предусмотрели в краевом бюджете. Притом, выплату получат только те, у кого имеется охотничий билет.

В минприроды отметили, что на территории края популяция серых хищников за последние три года возросла почти в два раза. В 2016 году на территории края насчитывалось около 300 волков, а в 2019 году их уже было 547.

Год назад в Ординском районе произошло два случая, когда дикий зверь нападал на собак. В ноябре между бывшими деревнями Первые Ключики и Янчики, в лесном массиве Гарь, так называют этот участок с темным лесом, волки напали на лайку. Охотники услышали визг собаки на небольшом расстоянии от себя, но помочь не успели.

Буквально через месяц на охоте за Черемиской на гончую напал волк. Охотник отпугнул его выстрелом.

С 1 января этого года во всех районах Прикамья сформированы бригады охотников для отстрела волков. При появлении хищника вблизи села сообщите в управление по охране и использованию объектов животного мира минприроды по тел. 8(342)236-37-08 или охотинспектору Ординского района Алексею Трясцыну – 89519528918.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

338