Меню
16+

"Мой район"

13.12.2019 16:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сигналят ярче. В Орде заработали новые светофоры

Автор: Андрей Афанасьев, заместитель начальника ОГИБДД

У светодиодных светофоров яркий, чистый и «читаемый» цвет.

Фото: Людмила Михайлова

Они – светодиодные и расположены на перекрестке улиц Советская и Трактовая, а также около автостанции. Свет от светодиодов ярче, служат такие гораздо дольше и на них нет бликов от солнца. 

На перекрестке раньше было два пешеходных перехода, теперь стало четыре. Они регулируемые, то есть с пешеходными секциями. У здания ДОСААФ переход сместился ближе к перекрестку.

Появились и дорожные знаки «стоп-линия» (6.16 ПДД). Напоминаем водителям, что останавливаться на запрещающий сигнал светофора необходимо перед знаком. Переехал за линию передней частью автомобиля, — получишь штраф 800 рублей.

Переходить дорогу по переходу, — это правило незыблемо для пешеходов. Нарушение грозит штрафом в 500 рублей. В худшем случае можно попасть под автомобиль.

Светофоры около автостанции работают по-прежнему в режиме «по вызову». Пешеход нажимает на кнопку, расположенную на опорах светофора с обеих сторон дороги, ждет зеленого сигнала, видит, что водители уступают, и только тогда выходит на проезжую часть. Переход на красный сигнал светофора запрещен и наказывается штрафом в 500 рублей.

Вечером и ночью светофоры автоматически переключаются в желтый мигающий режим, перекресток и переход у автостанции становятся нерегулируемыми. Водители руководствуются дорожными знаками приоритета, а пешеходы переходят дорогу, как по нерегулируемым переходам.

Светофоры установлены ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Пермского края» по обоснованному предложению госавтоинспекции Ординского района, поскольку на перекрестке случались дорожно-транспортные происшествия.

По сравнению с сигнальным оборудованием старого образца, новые светофоры – светодиодные. Служат они гораздо дольше, свет от светодиодов ярче, нет бликов от солнца. Есть возможность регулировать разное время свечения секций по направлениям, в зависимости от времени суток, дней недели, от загруженности дорог. Это позволит формировать транспортные потоки, увеличивать пропускную способность, что в итоге положительно повлияет на безопасности дорожного движения.

В следующем году светофорные объекты дополнительно обустроят ограждениями для пешеходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

116