Меню
16+

"Мой район"

18.12.2019 20:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 12.12.2019 г.

Главой Ординского округа избран Александр Мелёхин

Автор: Людмила Михайлова

У главы Ординского округа Александра Мелёхина начинается новая пятилетка. Фото: Людмила Михайлова

Выборы состоялись 18 декабря. На заседании окружной думы все 14 присутствовавших депутатов  отдали свой голос «за» Александра Мелёхина. Вторым кандидатом была директор детской школы искусств Светлана Сергеева.

Оба претендента на должность выступили перед депутатами с программой развития Ординского округа. В презентациях кандидатов несколько тем пересекались – это реализация нацпроектов, инвестиции в район, создание комфортной среды проживания, бюджетная доходность, кадры, обратная связь с населением.

Александр Мелёхин считает, что район сегодня достиг стабильности во всех направлениях, то есть финансовые, кадровые, имущественные, материальные ресурсы муниципалитета используются на сто процентов. Уравновешена и практика управления районом, с одной стороны иным стало качество муниципального управления, с другой – повысилась собственная активность. Но, по его словам, ресурсы надо увеличивать, чтобы муниципалитет эффективнее исполнял полномочия, только тогда можно будет сказать, что Ординский округ развивается и растет.

Как сити-менеджер он говорил о конкретных планируемых объектах в разных сферах (ЖКХ, жилищное строительство, дороги, спорт) с возможными источниками финансирования или потенциальными инвесторами. И завершил свое выступление словами: «Сегодня время действовать быстро и качественно».

Светлана Сергеева в своей программе уделила внимание таким сферам развития района, как событийный туризм, поддержка малого предпринимательства, жилье для молодых специалистов.

На посту главы района Александр Мелёхин отработал чуть более трех лет. Теперь у него начинается новая пятилетка – до 2024 года.

Напомним, как все происходило.

· В конце мая депутаты краевого заксобрания приняли закон Пермского края об образовании Ординского округа.

· Пять поселений утратили статус муниципальных образований и ликвидировались. В состав округа входят теперь только населенные пункты.

· Меняется и власть. Депутаты земского собрания отработали свой пятилетний срок, и 29 сентября жители выбрали депутатов окружной думы.

· Они установили дату конкурса по отбору кандидатур на должность главы округа. Заявление и документы на конкурс подали двое – Александр Мелёхин и Светлана Сергеева. 17 декабря по итогам конкурса комиссия представила обоих кандидатов в окружную думу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

399