Меню
16+

"Мой район"

19.12.2019 14:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зимнее настроение. Волшебство вокруг - дело наших рук

Автор: Татьяна Южакова

Аня и Лена Гуляевы (слева направо) из Орды слепили снеговика. Он у них не просто забавный, а еще и нарядный.

Фото: предоставила Людмила Гуляева

Середина декабря. Уже чувствуется настроение приближающегося праздника. В центре Орды засверкала огнями вечнозеленая красавица ёлка – главное новогоднее украшение села.

Шишечки-иголочки

Ель высотой 12 метров выписали в Кунгурском лесничестве. Пока на ее пушистых ветках висят только шишки, но совсем скоро на них появятся игрушки, которые своими руками мастерят школьники и малыши района.

- Давно в нашем селе не было такой красивой елки, — говорят жители Орды. – Смотришь на нее, и настроение поднимается.

На общероссийскую ёлку в Кремлевском дворце поедет Елизавета Винокурова из Ашапской средней школы. Семиклассница занимается волонтерством, участвует в районных и краевых конкурсах.

Губернаторскую ёлку 25 декабря посетят шесть школьников — отличников и активистов из Орды, Ашапа, Карьево, Красного Ясыла и Шляпников.

Также в конце декабря пройдет новогодняя елка главы Ординского района для одаренных детей. На нее приглашены 117 школьников, достигших успехов в учебе, спорте и творчестве.

Шарики — фонарики

Ребятишки и взрослые лепят снеговиков, заливают горки, украшают елочки у дома игрушками и фонариками. На окнах мерцают гирлянды, сюжетные вытанки и белые узорные снежинки.

Организации и предприятия района тоже не прочь внести свою лепту в общее новогоднее настроение. В магазинах — елки, мишура, украшения.

Редакция сайта «Мой район» создала в своей группе в соцсети ВК фотоальбом «Новогоднее настроение». Вдохновляйтесь и выкладывайте свои фото.

В группе «Мой район» в ВК видеоролик, на котором в Орде устанавливают елку, собрал 2700 просмотров. Мы опросили подписчиков — нравится ли им елка? 225 человек ответили «да», 10 – «нет».

Фото: Татьяна Южакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

135