Меню
16+

"Мой район"

26.12.2019 20:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 26.12.2019 г.

Верить в себя. И в чудо. С теплом вспоминаем добрые события года

Автор: Татьяна Южакова

Вилиана Салихова из Карьево убеждена, что успех приходит к тем, кто верит в себя, а чудеса происходят там, где их ждут. Фото: Татьяна Южакова

В декабре принято подводить личные итоги и строить планы на будущее.

Старшеклассница Карьевской школы Вилиана Салихова (фото на 1 странице) с отличием закончила 10 класс. И свой выпускной 11 класс она начала также успешно. Она ставит перед собой большие цели и идет к ним.

В этом году девушка вошла в число финалистов VI международного конкурса научно-исследовательских и творческих работ «Старт в науке».

- В этом году я сосредоточилась на учебе, - рассказывает Вилиана. – Нужно много трудиться, чтобы достичь хорошего результата. После школы я планирую поступить в Пермский политехнический университет на факультет прикладной математики и механики. Там высокие проходные баллы - стараюсь. Математику люблю больше других школьных предметов, поэтому и выбрала такой факультет.

В этом году Вилиана Салихова получила знак отличия «Гордость Пермского края» в номинации «Интеллект». Также в этой номинации знаками отметили ученика Ординской школы Григория Торган и ученицу Карьевской школы Диану Муфазову. В номинации «Общественная деятельность» награды удостоена Елизавета Щербинина из Ординской школы. В номинации «Культура и искусство» — Елена Кобелева, Виктория Степучева и Арина Якунина — учащиеся Ординской ДШИ.

Уходит 2019 год. Мы провожаем его последними календарными листочками. Чем он запомнится? У каждого из нас в копилку лягут свои воспоминания.

Светлана Созина, Сосновка:

- Наш магазин смешанных товаров в Сосновке работает уже 20 лет. Стараемся выполнять все заявки покупателей. К сожалению, платежеспособность населения сейчас совсем не высокая, покупатели стараются приобретать лишь самое необходимое. За товаром ездим каждый день в Пермь. Старенький автомобиль, на котором привозили товар, приходилось чинить все чаще. В этом году купили новый автофургон «Пежо». Еще одно яркое событие: нынче впервые с мужем Валерием побывали за границей. Отдыхали в Тунисе. Море теплое, песок белый. На территории отеля чисто, а вот за воротами – беспорядок. На тротуарах валяется мусор, пакеты.

Вера Михеева, Ашап:

- В этом году в нашей семье состоялось важное и долгожданное событие. Пять лет мы строились. И вот наконец, в конце августа, въехали в новый деревянный дом на окраине села. Он очень просторный – три комнаты и большая кухня. В этот Новый год мы примем на этой светлой кухне много гостей – друзей и родных. Из окон открываются замечательные виды на лес. Живем почти на природе.

Диля Шайхуннурова, Маринкино:

- Восемь лет была продавцом. Очень устала и в этом году ушла из торговли. Стала соцработником. Теперь в своей деревне я ухаживаю за бабушками. Поговоришь с ними, поможешь. Они всегда добрым словом отвечают. В этом году я впервые отметила день рождения вне дома. Дочки устроили для меняразвлекательный тур по Перми. Мы купались в термоисточнике, катались на кафе-трамвае и пели в караоке. Они подарили мне настоящий праздник, где все было только для меня.

Анатолий Вахрушев, Красный Ясыл:

- Победил в конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сел» с проектом «Теплый камень». Мы уже обустроили туристическую тропу к месту выхода селенита на поверхность, провели мастер-классы для детей и взрослых, приобрели оборудование для выставочного зала. Летом в рамках проекта проведем фестиваль камнерезов. И главное, в этом году у нас появился внук – Даниил.

Анна Деткова, Орда:

- Год прошел в череде самых разных событий. Но больше все-таки позитивных. Я успешно закончила кунгурский художественный колледж. Устроилась на работу учителем ИЗО в свою родную ординскую школу. Чувствую себя на своем месте – занимаюсь творчеством, общаюсь с детьми. Недавно из армии вернулся мой молодой человек. Счастливый год завершается счастливым аккордом.

Андрей Грязных, Орда:

- Наконец-то исполнил свою давнюю мечту – в ноябре я купил Шкоду Октавию. До этого ездил только на отечественных автомобилях. Последняя машина — ВАЗ 2110. Разница, конечно, ощутимая. Теперь у нашей семьи просторный комфортабельный автомобиль. Детям он очень понравился — теплый салон, много места. Мы строим планы, куда отправимся в путешествие всей семьей. 

Ира Корякина, Шляпники:

- У нас с мужем четыре дочки. А в этом году родился долгожданный сынок Андрей. Да еще прямо в день рождения мужа Саши. Настоящий подарок! Радовался не только он, но и дети. Мои девчонки без ума от малыша. Андрюше уже девять месяцев, и он очень скучает по папе. Мужу приходится работать вахтой, чтобы мы жили в достатке. Планируем сделать пристрой к дому.

Михаил Нешатаев, Медянка:

- Пришел из армии и поступил в госуниверситет. Это, наверное, два самых позитивных события уходящего года. До службы я учился в ПГНИУ, но не закончил. Для себя сразу решил, что после армии непременно получу высшее образование. И первый шаг уже сделан – я студент первого курса инженерного факультета Пермского государственного аграрно-технологического университета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

179