Меню
16+

"Мой район"

04.12.2019 14:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Перми стреляли. Губернатор Прикамья поручил оказать поддержку пострадавшим в инциденте

Фото с места, где убили женщину.

Фото: Андрей Матлин, perm.kr.ru

По версии следствия, ранним утром 4 декабря пьяный мужчина вооружился охотничьим ружьём и открыл стрельбу в своей квартире. После этого он вышел на улицу и также открыл огонь.

В результате была убита женщина и ранен другой прохожий. Также злоумышленник, незаконно владеющий оружием, ранил водителя наряда группы задержания Росгвардии, который находился в служебном автомобиле.

Губернатор Пермского края Максим Решетников дал поручение социальному блоку: «Ночью произошел инцидент со стрельбой. К сожалению, погибла женщина, сотрудник Росгвардии при исполнении был ранен, и есть еще один пострадавший, — сказал на заседании правительства Максим Решетников. — Татьяна Юрьевна (Абдуллина, заместитель председателя правительства, курирующий социальный блок – прим. редакции), нужно оказать необходимую поддержку пострадавшим, когда все обстоятельства будут установлены».

Как доложила министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова, двое пострадавших сейчас находятся в стационаре под наблюдением врачей. Их жизни ничего не угрожает. «Сотрудник Росгвардии в состоянии средней тяжести, ближе к легкой степени, – поверхностные ранения, угрозы жизни нет. Второй молодой человек — тоже пострадавший, видимо, прохожий, ранения в области туловища и голени, угрозы жизни нет».

Следственный комитет по факту стрельбы в Орджоникидзевском районе возбудил уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в убийстве и покушении на убийство. В настоящее время подозреваемый задержан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13