Меню
16+

"Мой район"

14.02.2019 19:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.02.2019 г.

Пермские врачи рассказали о раке

7 февраля в Фестивальном доме на городской эспланаде в Перми состоялась лекция «Онконастороженность: предупреждён – значит, вооружён! или всё, что нужно знать о раке».

Мероприятие провели специалисты Пермского краевого центра медицинской профилактики.

В ходе выступления заместитель главного врача Пермского краевого онкологического диспансера Антон Жигулёв рассказал, что такое рак и почему он возникает, какие виды онкологии распространены Пермские врачи рассказали о раке в Пермском крае, какие симптомы сопутствуют разным видам онкологии, а также о том, как самому снизить риск возникновения онкологии.

Главный врач городской клинической поликлиники города Перми Ирина Плащевская рассказала о бесплатных возможностях ранней диагностики онкологии в поликлиниках края (доступных в рамках системы обязательного медицинского страхования).

Все, кто был на мероприятии, могли пройти анкетирование по раннему выявлению риска развития онкологических заболеваний и получить полезные информационные материалы. Анкету можно скачать и заполнить самостоятельно по ссылке https://cloud.mail.ru/public/J72n/kLd5dmw3q.

А при выявлении тревожных симптомов – обратиться с ней к лечащему врачу-терапевту.

В России онкологические заболевания — вторая по распространённости причина смертности населения. С целью снижения смертности от новообразований в 2019 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» по всей стране стартовал федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями».

- Особая опасность онкологии в том, что на начальных этапах некоторые её виды протекают бессимптомно, и человек может долгое время даже не подозревать о наличии у себя угрожающей жизни болезни. Именно поэтому большой процент онкологии выявляется на поздних стадиях, когда остановить запущенные в организме процессы практически невозможно, – говорит главный врач Пермского краевого центра медицинской профилактики Марина Другова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3