Меню
16+

"Мой район"

14.02.2019 11:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.02.2019 г.

Защиту от контрафактной продукции усилят

torg94.ru

С 2019 года в Пермском крае, как и по всей стране, начнется поэтапное расширение перечня товаров, подлежащих маркировке.

Как поясняют в региональном министерстве промышленности, предпринимательства и торговли, подключение к системе станет необходимым и работать в обход не получится — нарушители попадут под штрафы.

Согласно распоряжению правительства РФ маркировка будет введена на сигареты (с 1 марта 2019 года), на обувь (с июля 2019 года). С 1 декабря 2019 года маркировка появится на духах и туалетной воде, шинах и пневматических резиновых покрышках, одежде из натуральной или композиционной кожи, женских и детских вязаных блузках, верхней одежде — женской и мужской, белье: постельном, столовом, туалетном и кухонном, а также на фотокамерах и лампах-вспышках. Также предполагается введение маркировки молочной продукции.

- Для введения маркировки производители обязаны приобрести и специальное оборудование, чтобы наносить коды маркировки на продукцию. Поставщикам придётся купить сканеры, позволяющие считывать и сверять нанесённые коды. В рознице маркированная продукция станет контролироваться при помощи онлайн-касс, – поясняют специалисты регионального минпрома.

В настоящее время на территории Пермского края производят молоко и молочную продукцию, обувь, изделия из кожи, а также одежду и белье.

В России появится единая информационная система мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке. Напомним, настоящее время уже действует ряд подобных информационных систем для отдельных видов продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32