Меню
16+

"Мой район"

18.02.2019 15:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.02.2019 г.

Едет хлеб. ОПО Ординского района доставляет продукты в отдаленные деревни и получает за это субсидию

Автор: Тамара Беляева

Водитель ОПО Ординского района Александр Плюснин доставляет хлебобулочные изделия в магазины отдаленных деревень – Климихи и Межовки. Фото: Тамара Беляева

Объединенному потребительскому обществу Ординского района, как и прежде, в 2019 году возместят из районного бюджета часть понесенных затрат по доставке продуктов питания в маленькие деревни.

Рассмотрев поступившую заявку о предоставлении субсидии на возмещение части транспортных расходов по доставке товаров в отдаленные населенные пункты, комиссия решила заключить соглашение с ОПО Ординского района. Глава Ординского района Александр Мелёхин и председатель правления ОПО Ординского района Александр Деревянных 12 февраля подписали соглашение о порядке и условиях предоставления ОПО возмещения части транспортных расходов.
К отдаленным населенным пунктам относятся те, которые расположены на расстоянии 11 и более километров от райцентра.

- В бюджете Ординского района 2019 года по муниципальной программе «Развитие малого и среднего предпринимательства» запланирована субсидия в размере 474 тысячи рублей, — сообщила специалист отдела экономики районной администрации Мария Яхина. — Субсидия будет предоставляться ОПО Ординского района ежеквартально по фактическим расходам. При ее расчете учитывается расстояние до населенных пунктов, количество выездов по доставке товара, нормы расхода ГСМ, их фактическая стоимость.

- Более 15 лет наше предприятие получает возмещение, — говорит председатель правления Ординского ОПО Александр Деревянных.

Два — три раза в неделю автомобили ОПО Ординского района доставляют хлеб и другие продукты в Подберезово, Павлово, Климиху, Межовку, Андреевку, Шарынино.

- Товар привозят три раза в неделю. Хлеба заказываем три лотка, на выходные — четыре, – говорит продавец магазина в Межовке Галина Рогожникова. – Из выпечки спросом пользуются булочки и батоны.

В магазин ОПО Ординского района в Павлово раз в неделю хлебобулочные изделия доставляют из ашапской пекарни, второй раз продукты и промышленные товары привозят из Орды.
Из всех деревень, которые обозначены в списке малонаселенных и доставку продуктов куда компенсируют, нет магазина в Подберезово. Жители собираются к назначенному часу на улице, где ждут автолавку. Водитель автолавки Сергей Власов выполняет и обязанности продавца.

- Сергей очень ответственный, вежливый, — отзывается о водителе местная жительница Любовь Осетрова, высказывая мнение всех односельчан.

Всего на доставке товара задействованы шесть автомобилей, управляют которыми Александр Плюснин, Сергей Власов, Андрей Шукшин, Алексей Орлов, Виталий Найденышев и Анатолий Бабушкин.
Чтобы снизить затраты, потребительское общество приобрело новый автомобиль УАЗ для доставки хлеба.

- Автомобиль экономичный по расходу ГСМ, — продолжает Александр Деревянных.

На новом автомобиле с января и доставляют продукт в Шарынино и Подберезово. В прошлом году ходили слухи, что закроют магазин в Андреевке.

- Магазин работает, — сообщил Александр Деревянных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

174