Меню
16+

"Мой район"

18.02.2019 17:41 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.02.2019 г.

Из горячих строчек. В Орде прошел концерт автора-исполнителя военных песен Михаила Калинкина

Автор: Татьяна Южакова

Автор-исполнитель военной песни Михаил Калинкин впервые выступил в Орде. Зрители не только аплодировали, но и подпевали артисту. Знаменитую песню «Катюша» пел весь зал. Фото: Татьяна Южакова

«Колонна идет мимо горных вершин, лугов и полей в разноцветных заплатах. И мимо скелетов сгоревших машин, что были колоннами тоже когда-то…».

В воскресенье, 17 февраля, в Ординском доме культуры состоялся сольный концерт полковника Михаила Калинкина. Выступление мэтра военной авторской песни приурочили к 30-летию вывода советских войск из Афганистана и 23 февраля.
- В феврале Михаил Калинкин дает концерты в Перми и крае. Посетить Орду его пригласила районная общественная организация «Боевое братство, — отметила начальник отдела по социальной политике администрации района Татьяна Черепанова. – Мы поддержали идею и взяли на себя прием артиста и организацию концерта.
Его сольный концерт в Орде собрал почти полный зал. Зрители не только аплодировали, но и подпевали артисту. Кроме собственных произведений он исполнил песню Александра Розембаума «Монолог пилота «Черного тюльпана» и песню «Катюша».
Полковник Калинкин живет в Москве. Он – выпускник военного инженерного краснознаменного института имени А.Ф. Можайского. В основном Михаил Калинкин исполняет авторские песни на тему Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и боевых действиях в других горячих точках.
- Хотел стать музыкантом, но стал военным, — рассказал артист. — Отец тоже был военным, он сказал: «Миша, если ты выучишься на музыканта, то военным уже никогда не станешь. Если будешь военным, то на гитаре играть точно научишься.
На первом курсе военного училища Михаил Калинкин уже играл в ВИА, а со второго по пятый курсы подрабатывал на свадьбах. Так и началась его военно-музыкальная карьера.
На концерте в ДК ветеранам Афгана и активным участникам развития ветеранского движения в Ординском районе вручили благодарственные письма от краевой общественной организации «Боевой братство».

Достижения Михаила Калинкина:
- Лауреат «Грушинского фестиваля» (2002)
- Лауреат фестиваля «Коломенское» (Москва, 2002)
- Лауреат фестиваля «Катюша» (Москва, 2007, 2010)
- Лауреат фестиваля «Песенная вершина» (2012)
- Приз правительства Москвы «Лучшая социальная песня года» (2011)
- В разные годы ведущий, член жюри, гость фестивалей «Коломенское», «Суворовский бивак», «ПроРОК», «Антоновский фестиваль», «Куликово поле», «U 235», «И звезды становятся выше
- В разные годы организатор и ведущий военных площадок «Грушинского фестиваля», фестиваля «Платформа», организатор фестивалей «Музыкальная Академия Приключений», «Приэльбрусье», «Полет продолжается», «Звездам навстречу», всероссийского фестиваля СДР «За Россию, десант и спецназ!» (2010-2018)
- Организатор проектов «Ночь без войны», «Батальонная разведка»
- Участник трио «Полковники» (совместно с Михаилом Михайловым и Виктором Трофимовым).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167