Меню
16+

"Мой район"

18.02.2019 11:52 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.02.2019 г.

Из леса. В Пермском крае идет охота на волков

Автор: Татьяна Южакова

Осенью прошлого года между бывшими деревнями Первые Ключики и Янчики, в лесном массиве. Гарь, так называют этот участок с темным лесом, на лайку напали волки. Охотники услышали визг собаки на расстоянии от себя, но помочь не успели.

В Ординском охотобществе рассказали, что это не единичный случай. В декабре на охоте за Черемиской на гончую напал волк.

Зверь отступил, когда охотник выстрелил. Жители края стали чаще жаловаться на появление волков вблизи частных домов. В минприроде поручили сотрудникам охотхозяйств установить контроль за регулированием численности зверя.

- Изменение численности волков — процесс периодичный, как и большинства видов животных, обитающих в природе, — отметил начальник управления по охране и использованию объектов животного мира Пермского края Роман Ощепков. – Их численность на территории края увеличилась с 349 особей в 2017 году до 547 в 2018 год. Основные факторы, влияющие на этот процесс, – пригодность территорий для обитания, наличие кормовой базы, меньше беспокойства и естественных врагов, в том числе и охотников. Что касается Ординского района, с 1 января этого года ни одного волка добыто не было. Случаи нападения на людей в минприроде, охотинспекторами не зафиксированы. Во всех районах сформированы бригады охотников для отстрела волков. По данным ведомства, с 1 января в крае в рамках регулирования численности, во время любительской и спортивной охоты убили 23 волка. По каждому случаю появления хищников специалисты отдела Госохотнадзора и егери охотхозяйств ведут проверки.

При появлении хищника вблизи села сообщите в управление по охране и использованию объектов животного мира минприроды по тел. 8(342)236-37-08 или охотинспектору Ординского района Алексею Трясцыну — 89519528918.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

280