Меню
16+

"Мой район"

22.02.2019 18:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 21.02.2019 г.

«Бойцы» из школ Ординского и Кишертского районов соревновались в знании военной службы

Автор: Татьяна Южакова

В этом году в силе, скорости и мастерстве соревновались школьные команды из Орды, Медянки, Шляпников, Карьево, Ашапа, Кишерти и Кордона. Фото: Татьяна Южакова

«Полки идут стеной, красиво держат строй. И гордо шелестят знамёна...», — ребята в форме, маршируя за командиром, звонко поют строевую песню.

Вчера, 21 февраля, в ФОКе «Золотая Орда» прошел межмуниципальный конкурс «Смотр строя, песни и знаний основ военной службы».

В этом году в силе, скорости и мастерстве соревновались школьные команды из Орды, Медянки, Шляпников, Карьево, Ашапа, Кишерти и Кордона.

Ребята разбирали и собирали «АК-74», снаряжали патронами магазин к этому автомату, надевали общевойсковой защитный комплект (ОЗК), стреляли по мишеням из пневматической винтовки, «спасали раненых» — оказывали первую медицинскую помощь. На всех станциях учитывалось не только время, но и качество. Кроме того мальчишки подтягивались на перекладине, а девчонки выполняли подъем корпуса лежа. В общем, прошли настоящий курс молодого бойца.

Ребята проявили на конкурсе и командные, и личные качества. Например, на этапе смотра строя и песни победили Ашапские кадеты, ребята из Кишерти и Кордона показали лучшие результаты по снаряжению магазина «АК-74» патронами, самыми подготовленными к химической атаке оказались карьевские школьники. По личным результатам «бойцов» оценивали и команду.

Итоги

1 место – Ашапская школа

2 место – Кишертская школа

3 место – Кордонская школа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

264