Меню
16+

"Мой район"

07.02.2019 18:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 07.02.2019 г.

Народный контроль. Жители Прикамья смогут следить за состоянием региональных дорог через интернет

На заседании правительства Пермского края 31 января обсудили содержание региональных дорог в зимний период. Открывая обсуждение вопроса, губернатор региона Максим Решетников отметил, что сегодня в ведении краевых властей более 3,3 тысячи км региональных дорог.

Выстроено оперативное взаимодействие как с подрядчиками, ответственными за содержание дорог, так и с полицией, и с МЧС. В регионе развиваются каналы обратной связи с жителями края – свои замечания по содержанию дорог можно озвучить, в том числе, на портале «Управляем вместе».

Канал обратной связи

Максим Решетников подчеркнул: в регионе ведётся большая работа по передаче региональных дорог на содержание федеральным властям, а муниципальных, особенно важных для развития региона или имеющих влияние на развитие туризма, — региональным.

- При этом важно держать на контроле текущее содержание дорог вне зависимости от того, в чьей собственности они находятся. А вопросы содержания дорог это не только уборка снега на трассах и тротуарах, борьба с гололедицей в наших городах и посёлках. В этом году у нас есть новация в этой сфере. Мы создаём новую аналитическую систему управления дорогами и транспортом: в неё мы интегрируем систему фотовидеофиксации, навигационное оборудование, в том числе на коммунальной технике. В результате появится единая площадка, которая должна сделать в конечном итоге работу дорожников на первом этапе, а после и коммунальных служб, и техники по вывозу мусора максимально прозрачной, — подчеркнул глава региона.

По словам губернатора, жители смогут следить за содержанием и ремонтом дорог через интернет. Сейчас система работает в тестовом режиме, но через 7-10 дней результаты работы системы будут предоставлены жителям края, и все смогут посмотреть, где снег убран, где не убран, кроме того, платформа позволит открыть доступ к средствам фотовидеофиксации и метеостанциям. Глава региона поставил задачу региональному минтрансу первый этап внедрения этой системы завершить уже в текущем году.

В своём докладе министр транспорта Пермского края Николай Уханов отметил, что с 15 октября 2018 года для содержания региональных дорог зимой подготовлено 318 единиц снегоуборочной техники, в том числе 286 — у подрядных организаций и 32 — у структурного подразделения краевого Управления автодорог «Дорожно-эксплуатационная служба».

- В период обильных снежных осадков контроль за состоянием региональных дорог ведётся в круглосуточном режиме. Так, с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года и с 12 по 13 января 2019 года снега выпало более 75% от месячной нормы. В эти дни к уборке снега на региональных дорогах было подключено более 150 (и до 236 в пиковые снегопады) единиц техники и более 120 дорожных рабочих, — пояснил министр.

На сайте Центра управления движением Пермского края cud59.ru есть несколько разделов. Например, кликнув на «Камеры», можно посмотреть, расчищены или нет дороги, над которыми установлены видеокамеры. В том числе и на автодороге Голдыри-Орда-Октябрьский на 13 километре. Изображение меняется каждые 10 минут. Если увидели, что дорога не расчищена, сообщите по телефону Центра управления движением Пермского края.

В разделе «Метеостанция» можно узнать температуру воздуха, атмосферное давление, силу ветра, осадки на том или ином участке дороги. В разделе «Ремонт дорог» содержится информация о тех участках, где идет ремонт.

Еще одна снегоуборочная машина

Напомним, муниципальные дороги Ординского района обслуживают три подрядчика. От Орды до Красного Ясыла и в Медянском направлении – компания «ОрдаДорИнвест». От Красного Ясыла в Ашапском направлении – «Кунгурская ПМК -2» . Дороги между селами Ординского поселения — компания «АСД- Монтаж».

- Специалисты комитета имущественных и земельных отношений контролируют, как подрядчики содержат дороги. Особенно в снегопады, — сообщила председатель КИЗО районной администрации Любовь Запивалова. – Когда выявляем недостатки содержания дорожной сети, — устанавливаем сроки, чтобы их устранить. Дорожники предоставляют фотоотчет либо дорогу вновь проверяет специалист.

После проверки в начале декабря выписали предписания всем подрядчикам. Проезжая часть была расчищена не во всю ширину. В январе на момент проверки нарушений не выявлено.

В Ординском поселении в январе приобрели новую снегоуборочную машину для уборки тротуаров от снега. Теперь таких машин три. Они чистят тротуары по улицам Пугачева, Советская, Зеленая и центральный сквер в Орде. В зависимости от погоды и количества выпавшего снега, уборку пешеходных дорожек начинают ранним утром. При необходимости дорожки очищают и днем.

КУДА ЗВОНИТЬ

Краевое государственное бюджетное учреждение «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края. Центр управления движением.

Телефоны: (342) 235-70-70, 235-70-71.

Компания «ОрдаДорИнвест»

8-904-849-69-59, Денис Федорович Осетров

Компания «АСД-Монтаж»

8-908-277-74-05, Владимир Иванович Трясцин

«Кунгурская ПМК-2»

8(34-258) 2-22-38

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99