Меню
16+

"Мой район"

18.03.2019 19:31 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 13.03.2019 г.

Пацаны вернулись в школу. В Орде выступил пермский театр «Гистрион»

Автор: Татьяна Южакова

Фото: Татьяна Южакова

Пермский театр Гистрион 14 марта выступил в Ординской школе со спектаклем «Пацаны». Это не обычная постановка, это настоящие воспоминания из детства актеров.

В спектакле четыре пацана рассказывают о своей юности. О чем они переживали, когда были подростками. О недопонимании родителей и учителей, о первой любви, о своих мечтах. Три этих важных для мальчишек вопроса «школа», «девчонки», «мечты» разделили спектакль на самостоятельные сюжетные линии.

Все началось со школы. Это отдельный мир в жизни подростков. Здесь они учатся не только за партой. «Уроки» они получают в коридоре, спортзале и даже в столовой. Актеры «Гистриона» показали свои школьные годы. Здесь и верные друзья, и разговоры о сокровенном, и даже драки. Рассказали так, что моментами зрителям было то грустно до слез, то невероятно смешно. Настолько эти истории были узнаваемые, настолько искренние.

О первой любви. О неразделенной любви. Когда подростки впервые влюбляются, они стараются понравиться этому человеку, намекнуть о чувствах. Из страха быть непонятыми, непринятыми часто они не говорят об этом взрослыми. Своими переживаниями «по секрету» они делятся со сверстниками. И только спустя годы понимают, что родители могли бы дать правильный совет – подсказать, помочь. Ведь они как никто желают нам лучшего.

Кто-то в детстве мечтает обладать супер способностями, кто-то о крутых игрушках, кто-то о красивой кукле. У подростков же мечты становятся более масштабными, фантастическими. Они мечтают изменить мир. Пацаны — актеры «Гистриона» — задаются вопросом, почему же став взрослыми, многие люди не исполняют свои заветные мечты, а то и совсем перестают мечтать.

В спектакле принял участие Илья Ильиных – актёр театра Гришаевой, фильма «Географ глобус пропил», сериалов «София», «Годунов», «Встреча на Эльбе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129