Меню
16+

"Мой район"

21.03.2019 13:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 21.03.2019 г.

Алексей Тарасов: «Пермский край задал высокую планку проведения «Золотой шайбы»

Фото: zshr.ru

17 марта в Перми, в УДС «Молот», стартовал финал Всероссийских соревнований среди юных хоккеистов «Золотая шайба». В рамках открытия состоялось яркое ледовое шоу в лучших хоккейных традициях.

Как отметил председатель комитета Государственной думы РФ по спорту и молодёжной политике Михаил Дегтярёв, то, что турнир проходит в Пермском крае, это прекрасная возможность продемонстрировать и спортивный, и туристический потенциал Прикамья: «У тех, кто сюда приехал впервые — и тренеров, и родителей, и хоккеистов, и журналистов, и просто гостей, — уверен, разожглось такое любопытство, которое приведёт их сюда вновь».

Также Михаил Дегтярёв обратил особое внимание на то, что в Прикамье хорошо развит именно детско-юношеский спорт. «Президент поручил к 2024 году довести количество людей, занимающихся спортом, до 55%, — заявил он. — Без смещения фокуса внимания в сторону детско-юношеского массового спорта эту задачу не выполнить. Поэтому курс, выбранный властями Пермского края, правильный».

Президент Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова, внук легендарного тренера Алексей Тарасов, в свою очередь, обратил внимание на уровень организации турнира. «Пермский край задал высокую планку в проведении соревнований, — рассказал он. — Такого не организовывал ни один регион.

Конечно, теперь другим регионам будет трудно поддерживать заданный здесь уровень. В Перми начинается не только новая история в организации турнира, но и Кубка победителей, который именно с этого года станет переходящим».

По словам заместителя председателя правительства Пермского края Антона Клепикова, то, что «Золотая шайба» проходит именно в Прикамье, помогает не просто популяризировать хоккей, но и привлекать всё больше ребят в этот вид спорта. «У Перми имидж спортивной столицы, — сказал Антон Клепиков. — Вы видите, наверное, с каждым годом увеличивается количество и качество соревнований. На подходе ещё много интересных событий. И прошлое, и настоящее пермского хоккея говорит о том, что эти соревнования должны проводиться здесь».

В рамках торжественного открытия состоялся матч между командами «Металлург» (Соликамск) и «Спортград» (Отрадный, Московская область), который завершился результативной ничьей 2:2. За победу в соревнованиях поборются 62 команды, три из них представят Пермский край.

Матчи соревнований будут проходить ежедневно с 17 по 23 марта на четырех ледовых площадках: УДС «Молот», СК «Им. В.П. Сухарева», СК «Победа», СК «Ледовый» (Краснокамск).

Напомним, во время проведения турнира Фестивальный дом на эспланаде переквалифицировался в Музей хоккея.

Расписание соревнований в рамках турнира можно найти на сайте Пермской федерации хоккея fhpk.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61