Меню
16+

"Мой район"

21.03.2019 12:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 21.03.2019 г.

В Прикамье начали устанавливать НТО нового типа

Существующие ларьки и киоски владельцам переделывать не нужно. Изменения касаются вновь построенных объектов. Фото: из архива редакции

В Перми начали устанавливать нестационарные торговые объекты (НТО) в соответствии с типовыми архитектурными решениями, которые утверждены приказом краевого министерства строительства.

Как сообщают в городской администрации, в краевой столице установили уже 33 таких объекта. Всего в Перми, по данным на сегодняшний день, планируется установить 570 НТО. В остальных территориях края схемы размещения нестационарных киосков и павильонов приведены в порядок, на данный момент завершается процесс их согласования с краевым министерством промышленности, предпринимательства и торговли.

Главная цель отражённых в приказе минстроя требований — упорядочивание и приведение к общим требованиям внешнего вида. В соответствии с ним рекомендовано использование современных сертифицированных (в том числе по пожаробезопасности) материалов, имеющих качественную и прочную окраску и устойчивые эксплуатационные материалы. Типовое решение «А» предназначено для центрального планировочного района и главных улиц, смежных с центром районов.

Схемы размещения городских НТО можно найти на сайте администрации Перми, а краевых — на сайте минпромторга minpromtorg.permkrai.ru (вкладка «Торговые сети и потребительский рынок». Там же есть и схема размещения НТО в Ординском районе).

В департаменте экономики и промышленной политики отмечают, что в схему могут вноситься изменения, как по локации, так и специализации тех или иных нестационарных объектов. При этом НТО, не отражённые в разработанной схеме, но у владельцев которых действует договор, продолжат стоять на привычных местах до того момента, пока его 5-летний срок не истечёт или условия договора не будут нарушены.

В утверждённой схеме обозначены несколько основополагающих принципов: единый внешний облик киосков и павильонов, определение специализации НТО до продажи места, передислокация объектов – приоритет здесь отдаётся киоскам по продаже печатной продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123