Меню
16+

"Мой район"

28.03.2019 10:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 28.03.2019 г.

От камня до кукол

С 19 по 24 марта в краевой столице прошла традиционная «Пермская ярмарка». В ней участвовали и мастера Ординского района.

Работы представили народные мастера Пермского края Алексей и Елена Пихтовниковы, камнерез Владимир Зеленкин, Ординская детская школа искусств, клуб народной куклы «Селена», предприятия «Герда Скай» и «Уральский камнерез».

Ярмарка пестрила авторскими изделиями из камня, керамики, дерева, лозы, кубачинского серебра, интерьерными и народными куклами, глиняными игрушками, авторской одеждой и другими интересными уникальными вещами.

- На Ярмарке народных промыслов можно увидеть свою историю, историю своего народа. Увидеть, как можно творить и какие результаты получаются, — говорит Марина Илюхина, заместитель министра культуры Пермского края. - Это великое дело — мастера сохраняют традиции, которые передаются из поколения в поколение.

Работы представили более 200 мастеров, творческих объединений, семейных мастерских и творческих коллективов из 70 городов России, а также Литвы, Республики Беларусь, Кыргызстана, Дагестана, Узбекистана, Таджикистана.

Ярмарка проводится с 2007 года и становится все более известной за пределами Прикамья. В этом году Ярмарку народных промыслов впервые посетили мастера из деревни Жостово Московской области. По всему миру известны их подносы с яркими цветочными букетами на черном фоне. Жостовская фабрика, которая существует с 1825 года, бережно сохраняет вековые традиции и вкладывает в свои знаменитые подносы вдохновение лучших мастеров.

Пермская ярмарка ежегодно проходит при официальной поддержке министерства культуры Пермского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11