Меню
16+

"Мой район"

06.03.2019 19:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 06.03.2019 г.

Все по-взрослому. В Ординской школе родители сдавали ЕГЭ

Автор: Татьяна Южакова

На заполнение бланков регистрации ушло около 10 минут. На сам экзамен — полчаса. Фото: Татьяна Южакова

В Ординской школе, наверное, впервые за всю ее историю, ЕГЭ сдают не выпускники, а их родители. И не только они. Из 15 участников большая часть пришла на экзамен просто проверить свои силы в знании русского языка.

В понедельник, 4 марта, ординцы впервые участвовали во всероссийской образовательной акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Ни гугла, ни шпаргалки

Нас предупреждают, что все личные вещи нужно оставить в кабинете. С собой взять только паспорт. Никаких блокнотов, смартфонов и прочего. — Может, шпаргалка у меня в ручке, — шутит директор библиотеки Наталья Батракова. – Зачем мне телефон?

В разговорах вспоминаем, как можно сделать шпаргалку и где ее спрятать надежнее. Оказывается, раньше у девушек было обычной практикой писать подсказки на коленке. Только нам это не поможет. Весь курс русского языка даже на двух коленках не разместишь.

Идем в класс. Нас пропускают через «рамку металлоискателя», отмечают, кто пришел на экзамен. Каждому называют номер места, где предстоит писать ЕГЭ. Проходим. Рассаживаемся.

На партах приготовлены черновики, проштампованные школьной печатью, и черные гелевые ручки.

Все себя чувствуют спокойно. Но как-то непривычно, что ли.

- Даже не ожидала, что все будет так по- взрослому. Как на настоящем экзамене, — отмечает Людмила Громаковская. – Сыну Андрею скоро сдавать. Вот прочувствую экзамен на себе.

Сдать, а не сдаться

– Вы получили индивидуальный комплект для сдачи ЕГЭ, — объясняет замдиректора Ординской школы Галина Арапова. – Посмотрите, чтобы номера на всех бланках, где будете писать ответы, совпадали. Теперь оставьте перед собой бланк регистрации, все остальные – отложите.

На доске мелом нарисован шаблон, как все правильно заполнить. Почти 10 минут мы пытаемся написать нужные знаки в нужном месте.

Периодически засыпая вопросами организаторов: серию и код паспорта без пробелов писать, а если я подпись не там поставила, ничего страшного? Заполнили. На самую важную часть – экзамен – нам дали всего лишь тридцать минут.

ЕГЭ по русскому языку я сдавала всего пять лет назад и, между прочим, написала его на пять. А сочинять — это вообще моя работа. Признаюсь, думала, что на раз справлюсь с экзаменом. Как бы не так! Получаса мне не хватило даже внимательно прочитать задания теста. Поторопилась, из семи вопросов правильно ответила только на шесть. Да и сочинение я так и не успела красиво переписать с черновика. Как выяснилось, не я одна.

- Прочитала текст, на основе которого нужно было сочинение писать, задания к нему. Глянула на часы и даже браться не стала, — говорит одна из «учениц».

Наши работы проверила филолог Ординской школы Алла Насибуллина:

- Какой у всех почерк красивый. Да и ошибок очень мало. Сразу понятно, здесь собрались грамотные люди.

Мы по очереди подходим к педагогу, интересуемся результатами.

- Я думала, что будет хуже. Задания совсем не сложные оказались, и я результатом даже довольна, — делится впечатлениями Любовь Лысых. – Видимо, знания школьные еще сохранились.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

271