Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

12.04.2019 16:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 11.04.2019 г.

Без ухабов. Какие дороги отремонтируют летом в районе

Автор: Людмила Михайлова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Улица Береговая в Орде. Фото: Татьяна Южакова

В Ординском районе за сезон отремонтируют три участка на дороге Орда-Ашап, их общая протяженность 1,160 км, и два участка на дороге между селами Ашап и Карьево общей протяженностью 395 м.

- Подрядчики, которые будут ремонтировать наши дороги, определились в результате аукционов, — говорит первый заместитель главы администрации Ординского района Николай Лазуков. – Работы начнутся уже в конце апреля. Ведомственный контроль за качеством ремонтов, конечно же, будет.

Перед ремонтным сезоном в администрациях района и поселений все больше посетителей, все больше обращений. Просьба одна — «починить дорогу».

- Мы проанализировали всю информацию о состоянии дорог в населенных пунктах нашего района, в том числе по обращениям граждан, — сообщил Николай Лазуков. – И сейчас понимаем, какого ремонта требует каждая дорога. Но, согласитесь, — сделать все за один год район не может, бюджетных ресурсов на это не хватит. Мы приняли решение: делаем трехлетний план дорожных ремонтов.

- В нем указываем по годам, какими улицами занимаемся. Например, такой план сделан для Ординского поселения. Он будет размещен на сайте администрации Ординского района. Любой житель сможет посмотреть, в каком году отремонтируют улицу, на которой он живет.

ЦИФРЫ

1 км 555 метров – общая протяженность участков на дорогах Ординского района, подлежащих ремонту.

15,9 млн рублей – общая стоимость ремонтных работ, из них: 14,3 млн – бюджет Пермского края; 1,6 млн – бюджет Ординского района

Вся информация по текущему ремонту дорог в Ординском районе размещена на портале «Управляем вместе» permkrai.ru/program/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

300