Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

24.04.2019 20:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 18.04.2019 г.

Игра. Старшеклассники получили бюджетные деньги и развивали район

Автор: Людмила Михайлова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Молодежная избирательная комиссия района при поддержке теризбиркома провела со старшеклассниками Ординской школы игру «Политическая монополия».

Пятеро школьников – Ольга Вакутина, Ирина Кулинко, Кирилл Мелёхин, Константин Пятунин и Сергей Фостенко выступили в роли кандидатов в депутаты. У каждого было по два помощника.

По условиям игры участник получал ограниченный бюджет. Исходя из суммы, он разрабатывал стратегию развития территории по главным направлениям, таким как здравоохранение, образование, малый бизнес, сельское хозяйство, культура. Каждый обосновывал свое решение, почему, например, он готов потратить на сельское хозяйство больше казенных денег, чем на культуру. И какие новые культурные форматы он готов финансировать.

Старшеклассники, играя, прошли и зону некомфорта, а это процесс голосования и объявленный результат. Поймешь тут настоящих кандидатов, которые с раннего утра и до позднего вечера в день голосования, пока не объявлены результаты, сидят как на иголках. Наибольшее количество голосов в результате тайного голосования было отдано за Ольгу Вакутину.

- Играли ребята замечательно. Можно сказать, вжились в свои роли кандидатов и помощников, — говорит председатель ТИК Ординского района Елена Полякова. – Через игру серьезный избирательный процесс более понятен для ребят. Всем участникам мы вручили сертификаты и подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93