Меню
16+

"Мой район"

25.04.2019 21:08 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 18.04.2019 г.

Жителя Ординского района обвиняют в незаконной вырубке 90 деревьев в Кунгурском районе

Источник: Информация подготовлена заместителем прокурора г. Кунгура Ю.В. Зорихиным

kungur59.ru

Кунгурская городская прокуратура направила в суд для рассмотрения уголовное дело по обвинению жителя Ординского района в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

В ходе производства предварительного следствия установлено, что обвиняемый привлек бригаду рабочих, которые не были посвящены в его преступные намерения, и за четыре дня летом 2017 года с их помощью бензопилой незаконно вырубил 90 деревьев, не имея разрешительных документов на заготовку древесины. Ель, береза, пихта и липа росли в квартале 17 выдела 1 на территории ОАО «Бырминское» Калининского участкового лесничества, расположенном в двух километрах от деревни Подъельничная Кунгурского района.

В результате незаконной рубки деревьев обвиняемый причинил лесному фонду РФ материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 749 177 рублей. ГКУ «Кунгурское лесничество», признанное потерпевшим по уголовному делу, предъявило исковое заявление о взыскании с обвиняемого этой суммы.

В целях обеспечения исполнения приговора суда в части заявленного иска, на имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму 2 550 026 рублей.

Уголовным законом предусмотрены различные виды и размеры наказаний за данное преступление, но наиболее суровым является наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

323