Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

29.04.2019 18:38 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 25.04.2019 г.

За Ордой выгорел участок в 50 гектаров

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

Фото: vk.com/podslushanoorda

В субботу между Ордой и Верх-Кунгуром горела сухая трава. Пожар случился в 500 метрах западнее склона Казаковской горы. В дежурную часть информация поступила в 16:43.

Был сильный ветер, и пламя моментально расползалось по сухим угорам.

Как сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации района Валентин Коновалов, из-за ветра огонь мог распространиться на Орду и лес. Пожарные службы, жители Орды и Верх-Кунгура вместе тушили огонь.

- Возгорание началось со стороны Каменного озера. Хвойный лес, который находится вблизи, удалось отстоять. Огонь не дошел и до особо охраняемой природной территории – Ординской пещеры. За полтора часа пламя полностью погасили, — рассказал Валентин Коновалов. — Общая площадь пожара составила около 50 гектаров.

В борьбе с огнем участвовали три пожарных расчета ПСЧ-99 села Орды и муниципальная пожарная охрана села Шляпники. Подвозили воду автоцистерны предприятия «Теплоплюс» и предпринимателя Вячеслава Пирогова. Опашку горящего участка сделали техникой сельхозпредприятия «Правда», предпринимателя Николая Белобородова, а также местные жители Михаил Рудаков и Анатолий Феденев на личных тракторах с плугами.

- Тушили пожарные, взрослые, дети. И мой сын Олег тоже помогал, — рассказала Евгения Пермякова из села Верх-Кунгур. — Молодцы, что все вместе остановили огонь. Было до слез страшно.

С 29 апреля на территориях 27 районов Пермского края объявлен пожароопасный сезон. Среди них и Ординский район. Напомним, что 26 апреля администрации поселений района ввели на своих территориях особый противопожарный режим.

- Запрещено разводить костры, жечь траву, ветки, горючие материалы и мусор, посещать лес. Нарушителям грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей, должностным лицам – от 15 до 30 тысяч рублей, юрлицам – от 400 до 500 тысяч рублей, — предупреждает начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации района Валентин Коновалов.

Телефоны служб спасения: 101, 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

376