Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

05.04.2019 16:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 04.04.2019 г.

Юные «звезды» зажигаются и в Орде. Призовые места на краевой конференции заняли и ординские школьники

Автор: Тамара Беляева

Победители краевой конференции «Звезды Прикамья» из Орды: Арина Бабей, Андрей Батраков, Дарья Басанова. Фото: предоставила Наталья Кожина

В конце марта ученики 4а класса Ординской школы стали участниками 7 краевой научно-практической конференции «Юные звёзды Прикамья» и заняли призовые места (педагог Наталья Кожина).

Работа «Пограничная служба России» Арины Бабей в гуманитарной секции удостоена диплома третьей степени.

- Во время службы в армии мой папа охранял границу. Изучала историю службы на границе, — говорит Арина. – Узнала, как работает местная общественная организация пограничников «Боевое братство», беседовала с руководителем Олегом Борисовичем Гондырьских. Провела анкетирование среди ребят, спрашивала, что они знают о пограничниках.

Дарья Басанова представила работу «Широкая Масленица» в секции «Окружающий мир» и заняла второе место.

- Беседуя с бабушкой, узнала, как в нашем селе отмечали этот праздник. Одноклассники рассказали, как встречают масленицу. Организовали праздник в классе, — говорит Дарья. – Сравнив «прошлое и настоящее», сделала вывод, что многие традиции празднования утеряны, но в последнее время начали постепенно возрождаться.

В секции «Мир моих увлечений» Андрей Батраков занял второе место. Он рассказал об интересных местах Пермского края, где ему удалось побывать.

- Рассказал о парке скульптур в Красном Ясыле и о камнерезном промысле. Удивился, что многие не знали об Ординской подводной пещере, – говорит Андрей.

Мальчик поделился впечатлениями от Кунгурской ледяной пещеры, музея под открытом небом в Хохловке, Белогорского монастыря и водопада Плакун в Суксунском районе.

- Хочу съездить в Кишертский район в Молёбку и на кладбище паровозов, — делится планами Андрей.

Всего участниками конференции стали 85 человек, в каждой секции — от 10 до 15.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

172