Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

01.05.2019 19:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 01.05.2019 г.

Нежная семейная арифметика

Автор: Татьяна Южакова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

У семьи Козловых из Ашапа в этом году сразу два юбилея. Владимир и Галина отметили золотую свадьбу — их супружеской паре 50 лет. 9 мая Владимиру Козлову исполняется 70 лет. Фото: Татьяна Южакова

В Ординском доме культуры в апреле прошел необычный вечер. Для супружеских пар, которые прожили вместе 40, 45, 50 и 55 лет, здесь провели праздник любви и верности.

В Доме культуры встретились девять пар из Орды, Ашапа, Шляпников и Медянки. Праздник организовал ординский совет ветеранов совместно с ДК.

Семейные пары, отвечая на вопросы ведущей вечера Татьяны Пахтусовой, проверили, насколько хорошо они знают друг друга. Кто-то тут же выдавал ответ на вопрос, кто-то искал подсказку в глазах своей второй половины, а кто-то и вовсе пожимал плечами. Например, не все знают, под каким знаком зодиака родился супруг или супруга. Зато они знают любимые цветы, фильмы и блюда друг друга.

Ведущая праздника пыталась узнать секрет долголетия каждой семьи. У всех пар оказался один рецепт – нужно уважать и беречь друг друга. Педагоги Владимир и Галина Козловы из Ашапа вместе 50 лет. Они воспитали дочь Ларису, радуются успехам внука Артема.

Кстати, золотая свадьба – это не единственный для них юбилей в этом году. 9 мая главе семейства Владимиру Александровичу исполняется 70 лет. Он – педагог с большим стажем. Владимир Козлов преподавал физкультуру, географию, информатику в Ашапской средней школе, 12 лет был заместителем директора по учебной части, десять лет учит детей информатике и географии в коррекционной. Вот и Галина Ивановна 49 лет работает в Ашапской коррекционной школе. Она была воспитателем, учителем начальных классов, вела русский язык и литературу. И 28 лет работает там заместителем директора.

- После ординской восьмилетней школы я училась в Пермском культпросветучилище. По распределению меня направили в Ашаский дом культуры. Там два года работала художественным руководителем, — вспоминает Галина Козлова. — Тогда и познакомилась с будущим мужем Владимиром. Он, так же как и я, человек активный и творческий. Участвовал в сельской самодеятельности, выступал в агитбригаде.

- Нас объединили увлечения и общее дело. В 1970 году мы поженились. У нас и теперь общие интересы — культура и образование. Но не только это.

Галина Ивановна рассказала, что их семья продолжает профессиональные традиции большой династии учителей Козловых:

- В семье моего супруга Владимира было много педагогов. Его отец Александр Павлович преподавал географию в Шляпниковской, затем в Ашапской школах. Был директором Ашапской школы. Свекровь Зоя Михайловна всю жизнь была учителем начальных классов в Ашапе. Вот и дочь Лариса пошла по нашим стопам. Она тоже педагог, ее направления — химия и биология. Всего в династии Козловых больше десяти учителей.

«40 лет вместе»

Владимир Михайлович и Тамара Анатольевна Даниловы, Орда.

«45 лет вместе»

Валентин Васильевич и Наталья Григорьевна Кибановы, Орда. 

Виктор Николаевич и Людмила Герцевна Шляпниковы, Орда.

Сергей Михайлович и Нина Григорьевна Тарасовы, Медянка.

«50 лет вместе»

Валерий Михайлович м Зоя Ивановна Шляпниковы, Шляпники.

Вячеслав Иванович и Валентина Вячеславовна Трясцины, Орда.

Гильфан Ваисович и Раухана Наиповна Нугумановы, Орда.

«55 лет вместе»

Валерий Петрович и Елена Ивановна Байдины, Орда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

355