Меню
16+

"Мой район" - информационное сетевое издание

02.05.2019 17:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 01.05.2019 г.

Из леса. В Прикамье началась сезонная миграция лосей

Автор: Людмила Михайлова Орда, Верный путь ©orda-gazeta.ru

gorod342.ru

Специалисты поясняют, что животные активно перемещаются из-за того, что меняют свой кормовой рацион.

Весной, когда сойдет снег, лоси до первой листвы на деревьях переключаются на травянистые растения. Осенью — с середины августа до середины октября – травы в составе лосиных обедов становится все меньше. Животные переходят на листья и побеги ивы, кору осины.

Именно в этот период сохатые пересекают автомобильные трассы, случается, заходят в села и деревни. С начала этого года произошло 15 наездов на диких копытных животных, в том числе за последнюю неделю – 3 случая, сообщает телекомпания «Рифей-Пермь» по информации краевого министерства природных ресурсов.

- На участке региональной трассы Голдыри – Орда каждый год регистрируются ДТП, причиной которых были лоси, — сообщил заместитель начальника ГИБДД Андрей Афанасьев. – В прошлом году, например, два происшествия. Люди не пострадали, но в одном случае погибло животное.

Водителей, особенно в темное время суток, просят обращать внимание на дорожный знак «Дикие животные». Он установлен в местах возможного выхода животных на дорогу.

- В зоне действия знака нужно сбавить скорость до минимума, — напоминает сотрудник госавтоинспекции.

Бывалые охотники предупреждают, что при резком сигнале или при свете фар лось может вести себя неразумно. И советуют: заметили лося на дороге или обочине, плавно снижайте скорость до полной остановки автомобиля, включите аварийную сигнализацию и продолжайте движение, когда животное скроется из вида. Так вы убережете себя, свой автомобиль и не нанесете ущерба животному.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78